Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
17 июня 2021, Елена Кулакова

Как выбрать летнее платье: идеальная ткань, фасон и коррекция фигуры

Чем теплее погода за окном, тем чаще мы задаемся вопросом: «Какое платье выбрать на лето 2021?» Отвечаем и рассказываем, какие ткани и фасоны стоит рассмотреть, а также какие платья подойдут для похода в офис.

Материал: хлопок, шелк, лен и ситец

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе платья в летнюю жару, – это материал. Летом одежда должна быть легкой и выполненной из натуральных тканей.

Хлопок – самый популярный материал для платьев для жаркой погоды. Он хорошо пропускает воздух, не задерживает влагу, быстро сохнет и гиполаллергенен. С хлопковым платьем ты сможешь создать естественный и непринужденный образ для любого события.

Платья изо льна также достаточно популярны летом. Они долгое время сохраняют прохладу, позволяя телу дышать. Льняные платья выглядят стильно и, как правило, не требуют дополнительных акцентов в образе. Но быстро мнутся, так что обрати внимание на лен с добавками. 

Кстати, льняную коллекцию российского бренда Lime смотри в галерее:

Ситцевые платья всегда вызывают ассоциацию с летом из-за того, что обычно они выполнены из яркой ткани с приметным принтом. Такие платья также хорошо пропускают воздух и прохладу, и могут стать идеальными нарядами для лета.

Несмотря на капризность шелка, платья из этого материалы остаются трендовыми элементами гардероба уже не один сезон. Шелковые платья – отличный вариант для праздничного наряда. Твой образ будет смотреться дорого, при этом тебе будет комфортно: шелковые платья прекрасно «дышат». Если ты выберешь платье из смеси шелка и сатина, оно будет не так сильно мяться, но выглядеть также роскошно.

Жми на фото, чтобы посмотреть коллекцию российского бренда  La Dariqueиз льна и шелка:

Фасон: рубашка, трапеция и макси

Добавить легкости и романтики в твой образ помогут платья с приспущенными или открытыми плечами. Помимо того, что в таком платье тебе не будет жарко, оно еще придаст твоему образу сексуальности.

Платья-рубашки также держатся в тренде не первый сезон, и в лето 2021 они будут также актуальны. Платье-рубашка может быть как хлопковым, для прогулки по пляжу, так и шифоновым для романтических свиданий.

Кстати, на самые красивые платья за всю историю Евровидения любуемся в галерее:

Платье-трапеция тоже давно стали неотъемлемой частью гардероба. Мало что может сравниться с ним по уровню комфорта из-за свободного кроя платья. Этим летом в тренде милый силуэт беби-долл – отличный вариант для пляжных прогулок.

Платья с пышкой юбкой идеально подойдут для тех, кто придерживается романтичного или женственного стиля. Несмотря на то, что эти платья стали популярными достаточно давно, в наши дни они не теряют своей актуальности и только немного трансформируются – выбирай легкие ткани для подола и миди-длину. 

Среди летних платьев макси можно найти варианты, которые идеально подойдут как для вечернего выхода, так и для повседневной жизни. Платье-халат, приталенная модель с разрезами на ногах или романтичные наряды из шифона – интересный вариант есть для каждой. Кроме этого, платья в пол вытягивают силуэт и идеально подойдут для девушки любого роста.

О платьях из кино, которые стали легендами, читай здесь:

Платье-халат также останется актуальным в этом сезоне. Среди моделей найдутся варианты как для худеньких девушек (с рюшами и оборками), так и для полненьких модниц (с облегающим верхом и расклешенным низом).

Офис: дресс-код и погода

Не всем девушкам летом удается съездить в отпуск и насладиться замечательной теплой погодой, поэтому очень важно подобрать так же и платья для работы даже в самую жаркую погоду. Помимо того, что платья должны быть легкими и стильными, они также должны еще и соответствовать дресс-коду.

К счастью, современные дизайнеры понимают трудности деловых женщин и придумали огромное количество подходящих моделей. Лучше всего остановить выбор на платье средней длины и спокойного (но не обязательно черного или белого) цвета.

Для работы в офисе идеальным вариантом будут платье-пиджак или платье-рубашка. Эти модели комфортные, женственные и универсальные. После работы в офисе ты можешь надеть кеды и отправиться на прогулку, а платье будет все так же идеально смотреться с полным образом. А еще твой образ сможет дополнить тонкий джемпер или блуза – благодаря созданной многослойности образ будет смотреться более сложно и интересно.

5 вещей для офиса летом, в которых не будет слишком жарко, ищи в галерее:

Расклешенные платья тоже могут отлично подходить для офиса, главное – чтобы у них был не очень глубокий вырез и не кричащий принт.

Можно также надевать платья-сарафаны, но лучше сочетать их с водолазкой, футболкой или блузкой, чтобы образ соответствовал дресс-коду. Более деловой образ помогут создать расклешенные платья с небольшим воротничком.

Платье-футляр поможет создать красивый силуэт, подчеркнет твою фигуру и визуально вытянет ее. Большинство таких платьев выполнены из плотной однотонной ткани, идеально подходящей для офиса.

Модели с запахом также можно рассматривать как офисное платье, но очень важно не забывать про то, что декольте должно быть не слишком глубоким, а длина не слишком короткой.

В чем ходить в офис, если дресс-код не строгий, читай под фото ниже:

Важно!

  • Платья с V-образным вырезом визуально сделают вашу фигуру более стройной, подчеркнут декольте и бедра.
  • Обладательницам пышных фигур стилисты советуют обратить внимание на платья прямого кроя, которые делают акцент на декольте.
  • Если ты хочешь скорректировать свою фигуру с помощью одежды – это легко можно сделать с помощью летнего платья. Обладательницам треугольной фигуры стилисты советуют выбирать платья, которые будут пышными на плечах, если твоя фигура напоминает перевернутый треугольник – платья с акцентами на бедрах. При круглой фигуре лучше выбрать прямые или расклешенные платья с завышенной или заниженной талией, а для обладательниц прямоугольной фигуры подойдут приталенные модели. 

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
5
Zoya
А что подходит для женщин после 60, если на ногах варикоз, а брюки надоели???
СсылкаПожаловаться
Красна Девица
Для женщин после 60-ти с неидеальными (что нормально) ногами и прочим, вполне могут подойти платья-макси: модно, удобно и практично.
СсылкаПожаловаться
Е.В.
Zoya-длинное платье подходящей модели( например с запахом) или брюки-юбка...
СсылкаПожаловаться
Ольга
Смесь шелка с сатином - это что? Почти как смесь железа с вилкой.
Наверно, это называется "жертва ЕГЭ".
Умники.
СсылкаПожаловаться
Zhannа
Zoya, во-первых - главное не комплексовать. Я считаю, что варикоз - не повод прятать ноги до пят. Главное выбрать правильную длину. Зависит от типа вашей фигуры, роста,, а также от того, есть ли у вас лишний вес. И это совсем не обязательно макси. Варикоз, кстати, есть и у молодых женщин.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Рано или поздно она приходит к каждой из нас. Менструации прекращаются, зато появляется целый букет неприятных симптомов. Есть счастливицы, которые почти не замечают наступления менопаузы. Однако у...
81
Мужчина сделал предложение, планируем свадьбу осенью, а так же планируем вместе копить на жильё( первоначальный взнос). Пока на сьеме будем жить. Сег пришла в гости дальняя родственница( я у...
406
Сижу напротив центра развития творчества детей и пью вино... Вкусное, кстати, Terra Allegre, мое любимое... Закусываю хамоном)) Ах да, типа уважительная причина у меня есть - я собралась...
219
Девочки, привет. Пытаюсь разобрать содержимое шкафа. И обратила внимание, что не смотря на то, что у меня короткая шея и большая грудь, поэтому шарфы у шали я не люблю и не нашу....думала я... очень...
210
Постоянно попадаются парни, требующие от меня,что б я выглядела как топ модель. Ни дай Бог 100 грамм лишнего жира или одна морщинка, либо отсутствие маникюра,стильной одежды....все развод и девичья...
181
Вы знаете , я просто растерялась. Мне 66 лет. Умер единственный сын 47 лет. Первая его жена с внуком живут в другом городе. У них там жилье , работа ииучеба у внука. Звонят, приезжают раз в месяц...
151
Подпишитесь на нас