Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
26 июля 2021, Екатерина Опарина

«От скуки я зарегистрировалась на сайте знакомств для толстых»: как 32-летняя девушка похудела на 84 кг

Виолетта Чикина впала в депрессию из-за расставания с мужчиной, но смогла заставить себя встать на долгий и сложный путь похудения.

Моя борьба с лишним весом – процесс, сопровождающий меня большую часть жизни. Каждый раз я выходила «мнимым победителем». А потом с чувством выполненного долга, незаметно для себя набирала и скинутые, и вновь прибывшие кг, тем самым развивая в себе «синдром неудачницы». Мои фото в галерее: 

В определенный момент встал вопрос: «А стоит ли изнурять себя диетами, мучиться, если итог одинаков?» В то время я рассталась со своим гражданским мужем, который перестал мной интересоваться. Он предпочитал выпивку и всё чаще уходил ночами, а я всё больше и больше ела. Отражение в зеркале уже не смущало, я просто отворачивалась, проходя мимо.

Вскоре стало трудно работать, и мне пришлось уволиться. Незаметно жизнь превратилась в лежание на диване и заедание своей несостоятельности как женщины и личности. Лишь в момент выброса «гормона радости» от злоупотребления вредной и нездоровой пищей на время легчало. Это была крайняя степень зависимости. День и ночь смешались. Я ела круглосуточно и очень много.

Начались огромные проблемы со здоровьем, и мысли о скорой смерти становились всё навязчивее. Поскольку из дома выходить я уже не могла, мое существование ограничивалось лежанием и непрерывной жратвой. От скуки я зарегистрировалась на сайте знакомств для толстых. Буквально через пару дней мне позвонила редактор шоу «Битва за тело» и сообщила о проведении кастинга в новое реалити. Я без раздумий согласилась участвовать, ведь это был шанс вернуть себе прожранную жизнь.

Первое взвешивание на кастинге показало ужасающую цифру – 227,8 кг (а рост у меня 168 см). По итогам обследования приняли единственное решение, которое помогло бы мне, – операцию по уменьшению желудка, продольную резекцию. Я очень боялась, но ведь терять уже нечего. Для этого мне нужно было предварительно самостоятельно похудеть на 20 кг. При моей степени неподвижности это оказалось очень непростой задачей – постоянный голод сводил с ума. Я плакала все ночи напролет. Лишь утром после завтрака проваливалась в сон. Когда я сбросила необходимое, хирург дал добро на операцию.

Реабилитация была долгой и болезненной. Под весом живота швы тянуло, и они то и дело надрывались. Следующие два месяца я практически лежала, однако вес стремительно уходил. Этому способствовала диета. Первую неделю только вода (странно, но энергии было куда больше, нежели во времена регулярного переедания). Последующие две недели – бульоны и соки. Потом месяц на детском питании и пюре. И на момент взвешивания уже было минус 35 кг.

Наконец-то наступило время, когда доктор разрешил физическую подвижность. Постепенно, начиная с 500 шагов, продолжительность прогулки увеличивалась. Через месяц я записалась на аквааэробику и стала регулярно посещать бассейн. Для моей спины и суставов это стало спасением. Я была счастлива. Вес уходил, возвращая мне ранее недоступные, но такие элементарные вещи: я снова могла ходить в душ, купаться, обслуживать себя, не прося об этом близких. День за днем жизнь возвращалась.

Во время загрузки произошла ошибка.

В это время в моей жизни появился мужчина. Отношения развивались стремительно. Его забота и поддержка еще больше вдохновляли. Мы стали много гулять. Вес уже уходил не так быстро, как в первые месяцы после операции, но это не расстраивало. Было понимание, что я не сдамся и дойду до цели.

Сейчас я уже похудела до 143 кг. Многое еще впереди, а главное – впереди жизнь. Любимый мужчина сделал мне предложение. Исчезла зависимость от еды. Апатия и депрессия ушли. Я радуюсь каждому новому дню, и, безусловно, я вынесла урок: не нужно опускать руки, а стоит трезво оценивать свои возможности. Не избегать правды, отворачиваясь от своего отражения, она всё равно настигнет в самый неподходящий момент, когда может быть уже поздно. Ничего дороже жизни у нас нет, ее не повторить. Можно многое изменить, и это только в наших руках.

Любовь изменила жизнь этих женщин: 

Комментарии
8
Ирен
Молодец! Главное, не сдавайтесь! И все будет хорошо.
СсылкаПожаловаться
МАША без медведя
умница!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Мужчина, мужчина повторяет. Как будто это главное. Люби себя в первую очередь. В жизни столько кайфа, радости, помимо мужчин. Нашла о чем страдать.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Чтож ещё 80 кг и будет нормально, если в голове не будет боди позитива итд другого бреда
СсылкаПожаловаться
Владимир Темин
одна 60 летняя девушка поправилась на 3 кг за час
СсылкаПожаловаться
ирина киреева
объективно-милаха несусветная! Если еще сбросит-мужики будут штабелями падать. Ну как так себя довела...
СсылкаПожаловаться
Руслан Кулаков
Неприятный вопрос, но не могу не задать, куда кожу обвисшую девать после такой растяжки???
СсылкаПожаловаться
Галина Попова
Зачем набирала вес ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
У меня два примера перед глазами. Обеим женщинам по 48 лет. Одна статная, с большой грудью, ухоженная, маникюр, ресницы, губы. Без вопросов на свой возраст выглядит. Вторая стройная, худенькая...
408
Дело такое, встречаюсь с мч на протяжении года, встречаемся мы регулярно на выходных, живём в одном городе недалеко друг от друга. У нас такой строгий порядок свиданий, это всегда выходные и раз в...
361
Я уже создавала тему про холодность мужа. В общем у него на фоне полного благополучия в браке началась депрессия . Я начала настаивать на разговоре , он не хотел и в итоге разговорился . Сказал что в...
275
В любви не бывает взаимности. Невозможно влюбиться в человека "в обмен", "в ответ" или "в благодарность" за то что он влюбился в вас. Во всём остальном пожалуйста...
178
Всем привет! Мне в этом году перепадает как-то много даров природы. Про кабачки даже писать не буду))) Грибы есть (сама собирала), рыба и… дичь! В наличии 2 тушки куропатки и утка. Втюхивали зайца...
165
Был у меня немец. 14 лет любви и преданности. Понимали друг друга. Любил ластиться. Сейчас другой щенок ему 9 месяцев. Сам по себе. Мало того что пытается всегда доминировать так ещё и сам по себе...
148
Подпишитесь на нас