Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
30 августа 2021, Елена Карлина

Новая женственность и 20-е: главные тренды сентября

Если и любить конец лета, то за новые коллекции. Рассматриваем лукбуки российских брендов, гордимся и рассказываем, что носить в начале осени.

Ритм мегаполиса и универсальность: LIMÉ

Российский бренд представил лимитированную осеннюю коллекцию (из которой мы хотим почти все). Главными акцентами стали сдержанная утонченность, выверенный крой и качественные материалы. Настроение определяют минимум декоративных деталей, но при этом сложные архитектурные формы приковывают взгляд. Минимализм коллекции позволяет создавать уместные и универсальные осенние образы, над которыми не властны ни тенденции, ни насыщенный график.

Ключевым образом осеннего гардероба стал брючный костюм, романтику добавляем с помощью миди-платьев, а утепляемся короткой дубленкой или пальто из нежной шерсти.

20-е и новая женственность: Mavelty

Эстетика четких линий и силуэтов, приглушенная цветовая гамма, костюмы тройки и блузы с бантами – молодой российский бренд Mavelty в новой коллекции постарались слить бунтарство и сексуальность, строгость и элегантность (и ведь получилось).

Вдохновением стали 20-е годы XX века, когда после Первой мировой войны женщинам пришлось стать сильными и стойкими, избавились от неудобных платьев и сложных причесок, а мода медленно, но верно направилась в сторону маскулинных образов и коротких стрижек.

Эталон красоты той эпохи Марлен Дитрих носила мужскую одежду с такой изящностью, что ввела в женскую моду костюмы-тройки, фраки, галстуки-бабочки и рубашки. Смело повторяем за иконой стиля: как носить костюмы-тройки, стеганые мини юбки и бомберы из эко-кожи, невесомые блузы с объемными бантами, широкие брюки, строгие жакеты и приталенные платья смотри в съемке Mavelty выше.

Спорт-стайл и комфорт: GirlPower FC и Варвара Шмыкова

Пожалуй, самая неожиданная коллаборация: актриса Варвара Шмыкова и футбольный проект для девочек и женщин GirlPower объединились, чтобы создать коллекцию UNFRAGILE (у слова сразу несколько переводов: «не хрупкая», в перевес слову fragile, которое пишут на коробках с, например, стеклом; и «бесстрашная»).

В капсулу вошли четыре вещи для повседневной жизни: панамы, лонгсливы, шорты и дождевики.

«Наша с GirlPower FC коллекция – это вещи, которые мы сделали для себя. Которые я сама буду носить. Я люблю свое тело. И никогда не могла понять, кому какая разница, как выглядит другой человек. UNFRAGILE — это способ сказать: любите себя и людей вокруг, но всегда и во всем начинайте с себя», – рассказала Варвара Шмыкова.

Классика вне времени: Respect

Классика всегда актуальна, и осенние коллекции тому подтверждение. Особенно в моде осознанное потребление: если и покупать новую вещь, то с прицелом носить ее годами (при этом постоянно, а не доставая из шкафа раз в сезон). Respect выпустил ту самую классику: кеды выполнены из мягкой кожи, ботильоны – только с устойчивым каблуком, а тренд на цепи обыгран максимально лаконично – несколько звеньев расположились в районе щиколоток: ненавязчиво, но при этом все-таки акцентно.

Лаконичность и натуральность: Minty Sky

И еще один российский бренд, которым можно гордиться: основательница Minty Sky Лиза Чайкина приехала из Омска, где оказались не готовы видеть ювелиром девушку. В столице все получилось: коллекции из переработанного серебра и золота с натуральными камнями обновляются регулярно. В новом сезоне в моде уже любимые тенденции: лаконичность (вместо десяти камней – один или два), сочетаемость на первый взгляд несочетаемого (например, золота и серебра), украшения из бисера и натуральность.

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
6
Баркас Баркасович
Унисекс - это новая женственность, вернее, ее отсутствие. Почти все модели в мужском стиле, скрывающем фигуру, не считая несколько платьев с открытой плоской грудью модели. Ужас
СсылкаПожаловаться
Lydmila Stepanova
Где тут женственность?!! Мужеподобные, мрачные девицы. Оденьте их в красивые платья, заставьте улыбаться и будут прелестны. А пока что на мафиози их 30-х годов прошлого века похожи, особенно которые в брючных парах.
СсылкаПожаловаться
Лариса Болдырева
Надо понимать,что Мода-это всего лишь коммерческий проект-диктатор,диктующий народам планеты из сезона в сезон что носить.Носим согласно тому,что более подходит,а делает девушку,женщину привлекательной и уделяем ключевое внимание цветовому решению.Ибо наличие или отсутствие той или иной детали в костюме не криминально,а вот ежели попадаем не в цвет,тады "Ой!".Говорю как человек,отработавший в данной сфере свыше 45 лет.
СсылкаПожаловаться
Маргарита Кожарская
Гуляя как-то по одному из ТЦ в Санкт-Петербурге, обратили внимание на магазин "Befree". При входе в него располагалась огромная вывеска со следующим изречением: "Мы верим, что границы между мужским и женским в моде постепенно стираются. В стремлении снять любые ограничения, мы выпустили первую капсулу унисекс одежды".
СсылкаПожаловаться
Юлия Ястребова
Отличные образы! Комментарии нижеподписавшихся мужиков позабавили: многие из них, оказывается, могут думать только низом))
СсылкаПожаловаться
Людмила Казанцева
На таких девчонок мешок одень - будет стильно. Что для нас среднестатистических?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Наталья Белова
Есть что-нибудь в жизни, что вас раздражает? Вот чтоб сильно? Я вот терпеть ненавижу ждать и почему-то курящих женщин. Про "ждать", внешне это никак не проявляется, внешне я спокойна, но...
429
Но, с некоторых пор нет напарника для них. Я пенсионерка до 60-ти лет, работаю. Очень бы хотелось познакомиться с мужчиной близкого по возрасту и мировозрению. Почему именно мужчину, потому что все...
412
Почему в России мужчины за 40 так плохо выглядят? Пивные животы, синяки под глазами, вместо свидания хочется ему подарить аппарат для давления, ужас какой-то...Неправильный образ жизни?)
406
жаловались что плохо живется, половинa, проголосовали за ЕР .Значит все устраивает вас, зарплаты хорошие, образование и медицина устраивает?
243
Какие ненужные подарки вам делали? Вот я вчера в 8! вечера получила в подарок 20 устриц и семь лимонов.... живу я одна.... завтра выброшу. Вот о чём люди думают, когда из самой Хранции такие вещи...
232
Муж недавно устроился на новую работу, оплата хорошая, но и работы много. Каждый день задерживается до 9-10 часов вечера. И вот он мне говорит, что хочет оттуда уволится, так как понял что это не его...
227
Подпишитесь на нас