Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
26 сентября 2021, Екатерина Опарина

Как сейчас выглядит и чем занимается 87-летний Олег Басилашвили

Как сегодня живет знаменитый актер, который сегодня празднует свое 87-летие?

Переболел коронавирусом

В начале января 2021 года Олега Басилашвили экстренно госпитализировали с коронавирусом. Однако, по словам дочери знаменитости, артист чувствовал себя нормально, а лечь в больницу согласился только по предложению врачей, которые беспокоились из-за возраста больного. Практически одновременно с артистом заболели его жена и дочь. В галерее смотри, как сегодня выглядит звезда советского кино: 

Спустя пять дней народного артиста выписали из больницы, и он продолжил восстанавливаться в домашних условиях. О состоянии здоровья отца журналистам «Комсомольской правды» сообщила дочь Ксения. Она же поблагодарила коллектив петербургской больницы, в которой лечился артист. Сам Олег Басилашвили не захотел давать подробных комментариев журналистам, сообщив лишь, что с ним все нормально.

Во время загрузки произошла ошибка.

Проводит много времени с семьей

Со своей второй женой, Галиной Мшанской, актер вместе уже 60 лет. В браке у них родились две дочери – Ольга и Ксения. Причем фамилии у них разные: старшая – Мшанская, а младшая – Басилашвили. В 2009 году Олег Басилашвили впервые стал дедушкой: у него родилась внучка Мариника. А в 2013 году на свет появился внук Тимофей. Снимки молодого актера из наших любимых фильмов в галерее: 

К режиму самоизоляции, введенному вскоре после начала пандемии, Олег Басилашвили отнесся по-философски. Для него, как и для многих трудоголиков, самоизоляции стала поводом отдохнуть и найти время для любимого дела – чтения. Весной 2020 года артист вместе с женой уединился в квартире в Петербурге. Периодически их навещали внуки. Летом значительную часть времени Олег Басилашвили проводил с семьей – женой, дочерьми, внуком и внучкой – на даче. 

Я бы назвал самоизоляцию «самоликвидацией». Шутка! Боюсь коронавируса. А чем занимаюсь во время карантина? Есть о чем подумать, что-то вспомнить, оценить свою жизнь
Олег Басилашвили в интервью телеканалу «Звезда»

Продолжает работать в театре

Олег Басилашвили уже не снимается в кино, однако продолжает работать в Большом драматическом театре, в котором служит с 1959 года. Еще несколько лет назад, в интервью «Вечерней Москве» артист признался: он сыграл все, что хотел сыграть в жизни – несыгранных ролей не осталось. 

Тем не менее, Олег Басилашвили не отказывается от работы: он задействован во многих спектаклях. Перерыв в творчестве артист вынужденно сделал лишь в этом году в связи с болезнью. Однако, как рассказывал художественный руководитель БДТ Андрей Могучий, Олег Басилашвили хочет работать и обязательно вновь выйдет на сцену уже в этом театральном сезоне.

Как сегодня живут легенды мирового кино: 

Комментарии
10
Tais
Красавец! Талант! Умница!
СсылкаПожаловаться
Вит Большой
ГЕРОЙ нашего времени!
СсылкаПожаловаться
lavalette
Дай Бог ему здоровья ! Старая советская школа актеров.
СсылкаПожаловаться
Вероника
Здоровья!!! Много, много здоровья!!!!
СсылкаПожаловаться
Мара
Олег Валерианович величайший артист и все его роли бесподобны!!!
Здоровья Вам и многие лета!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна ***
что за дурацкое название статьи? чем может заниматься человек в 87 лет??
СсылкаПожаловаться
Марина
Дай Бог Вам долгих- долгих лет жизни!!!! Любимый, талантливый актер!!!! Обожаю Вас!!!!
СсылкаПожаловаться
творец
Поздравления С днем Рождения! Здоровья и долгих лет жизни замечательному настоящему Народному артисту. Сыграл много ролей комедийных, положительных и не очень героев. Всегда талантливо и ярко. Вызывает огромное уважение преданность своему театру.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
А мне он не нравится из-за шантажа с Рязановым.
СсылкаПожаловаться
фотограф
Здоровья дорогому и любимому Олегу!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас