Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
10 ноября 2021, Екатерина Опарина

Вика Цыганова: «На мои концерты люди иногда тратят последние деньги»

Смотри, как сегодня выглядит Вика Цыганова, и читай эксклюзивное интервью для Леди Mail.ru, в котором певица рассказала о своих новых проектах.

– Расскажите, пожалуйста, о вашем участии в шоу «Суперстар!».

– Я получила такое приглашение от канала НТВ, от Вадима Такменева и его команды. Это было очень неожиданно для меня. Я, конечно, очень сильно сомневалась, потому что формат телевизионного шоу – не совсем мое направление. По образованию я актриса театра и кино. Я всегда работаю на сцене, пою вживую для публики свой репертуар, транслирую людям свои идеи и ценности. Поэтому решение пойти на шоу было для меня непростым.

Это действительно для меня новый формат. Мне, как актрисе, важно понимать драматургию, как все развивается, какую роль я играю, какой образ я создаю, какой костюм я надеваю, какие декорации у меня будут. А эта передача – она совсем о другом. Это вообще другой формат нашего времени. Не того времени, когда были живые театры и живые эмоции. Надо «захватывать» публику – в этом интрига подобных шоу. Мне это очень непросто.

Но я согласилась из-за двадцатилетнего забвения. Я никогда не работала на шоу-бизнес, никогда не работала в сфере обслуживания публики, я никогда не служила власти. Поэтому я решила использовать эту трибуну, чтобы напомнить о себе и поддержать свою публику, потому что люди со мной прошли больше тридцати лет. На моих песнях выросло целое поколение. Я чувствую себя победительницей благодаря участию в этом проекте.

– У вас были проблемы со здоровьем во время съемок. Что поддерживало, мотивировало вас продолжать участие?

– Прежде всего, то, что я заключила договор и контракт. И я же не умирала, хотя мне и пришлось пройти очень тяжелое испытание. За это время я сделала три операции, у меня были существенные осложнения, тяжелые последствия, связанные со здоровьем. И до сих пор у меня есть проблемы с дикцией, я до сих пор на обезболивающих препаратах. Швы после последней операции мне снимут только через неделю.

– Среди других ваших интересов – создание одежды. Как вы к этому пришли?

– Я занимаюсь этим очень давно, можно сказать, с самого детства. Потому что я жила в то время, когда был тотальный дефицит, и ничего не было, а я всегда выступала, пела в музыкальной группе, ходила в драматический кружок, окончила театральный институт. Надо было наряжаться и чувствовать себя артисткой, а не просто человеком, у которого ничего нет. Поэтому я научилась этому ремеслу, и на протяжении всей своей жизни наряжаю себя сама.

А в период локдауна я поняла, что это очень хороший бизнес, который заработал. То есть люди стали активно приобретать мои вещи. Следующую коллекцию я буду показывать уже на юбилее Федора Филипповича Конюхова. И, наверное, мы сделаем эксклюзивный показ.

Вот даже сейчас, когда я с вами разговариваю, я сижу и вышиваю, расклеиваю кристаллами свой новый шедевр. Работу делают профессионалы – люди, которые шьют, кроят, – но мне надо обязательно в эту работу внести свою энергетику. Вот именно это люди и «считывают», когда надевают мои вещи. Меня это поддерживает.

– Как вы видите свою аудиторию, которая слушает ваши песни?

– На мои концерты люди иногда тратят последние деньги. Это публика очень душевная, как правило, немолодая. Как правило, это люди, которые прошли девяностые, которые помнят о войне – люди той формации. Но вместе с тем они очень живые, подвижные. Иногда, когда я работаю на молодую аудиторию, я очень сильно устаю.

Жаль, музыкальной деятельности у меня сейчас как таковой нет. Не так давно отменился мой концерт в Храме Христа Спасителя, хотя на него не было дорогих билетов. Молодежь спрашивает у меня: «А где вы берете столько энергии?» А вот моя «корневая» публика, она и меня заряжает.

– Задам вопрос про вашу семью. Вы очень тепло говорите о муже в интервью, вы вместе уже много лет. Скажите, пожалуйста, в чем секрет вашего семейного счастья?

– Наше счастье в том, что мы единомышленники, нам интересно друг с другом. Я понимаю его идеи, понимаю его мировоззрение. Мне нравится, что он поэт, такой неординарный человек, ни на кого не похожий. Мне с ним интересно. Я думаю, что ему со мной тоже.

На самом деле, мы постоянно вместе. Иногда даже хочется «разбежаться» по большому дому и спрятаться немножко, на какое-то время. Вот сейчас я сижу в своей мастерской и вышиваю. А он где-то в другом месте. Если нет родства душ, ничего не складывается. Может быть, какая-то страсть, но это все быстро или заканчивается, или проходит. Для длительных отношений действительно нужно родство душ.

Читай другие интересные интервью:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
16
Татьяна Принцева
Никогда она не пела хорошо.Голос трескучий, песни или псевдопатриотические или пошлые.
СсылкаПожаловаться
Елена Осинова
Если даже такие люди действительно есть, то они сумасшедшие.
СсылкаПожаловаться
Елена Осинова
В ответ на комментарий от Freddo
Freddo
да кому она нужна чтоб еще тратиться, забыли давно все. Пыль пусть смахнет, шансонщица третьесортная
СсылкаПожаловаться
Ещё выволокли на НТВ...
СсылкаПожаловаться
Larisa
я бы сходила на концерт если бы мне за это заплатили, возможно хороший человек, но как певица... не Бузова конечно, но и ничего хорошего
СсылкаПожаловаться
Галина Васькина
Сколько злых комментариев, так и хочется спросить а сами то что в этой жизни достигли!
СсылкаПожаловаться
Л Ч
неплохая, несчастная Вика....... из песен --- ,,русская водка, чёрный хлеб, селёдка....,, все пили и пели ......Она почувствовала Россию -- вот и спела ,,в масть,, молодец. А что изменилась-- так это всё пластика , грубое лицо стало..... дай Бог ей здоровья.....
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шмоткина
Пластика через край. Концертов нет - на пластику хватает.
СсылкаПожаловаться
French Connection
Когда-то уже довольно давно был лично знаком и встречался с Викой. Нужно сказать, что она хорошо сохранилась и выглядит отлично, учитывая неизбежные для всех возрастные изменения.
СсылкаПожаловаться
Анна Подлесная
Так себя любит самозабвенно)) Такая вся, прям, особенная-разособенная. Да, когда плохо поют, обычно много болтают о себе в превосходной степени
СсылкаПожаловаться
Счастье есть!
за последние 10 дней читаю вторую статью о ней и не хотелось бы отзываться о ней плохо, но сама вынуждает. Как она сейчас выглядит в свои 50 +... конечно шикарно для её возраста... но то, что на её концерты люди отдают последние деньги... пусть не врёт... это самопиар... потому что больше о ней сказать некому... т.е. напомнить о ней... Надо придумать такое(... даже примадонна такого себе не позволяла. А то, что согласилась участвовать на канале НТВ в шоу..., так это был её шанс напомнить о себе и она с большим удовольствием за него ухватилась. Если кто смотрит это шоу, то в курсе, что Такменёв собрал всех безработных и дал возможность заработать денюжку и напомнить о забытых( не считая Киркорова, он как приманка на удочке))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас