33 года вместе: история любви Оксаны Фандеры и Филиппа Янковского

10 октября Филипп Янковский отмечает 55-летие. Уже более 30 лет он счастлив в браке с Оксаной Фандерой. Вспоминаем их историю любви.

Скоропалительный брак

История любви Оксаны и Филиппа началась на дне рождения общего знакомого: они встретились случайно и влюбились друг в друга с первого взгляда. А совсем скоро, буквально через месяц, Фандера получила от возлюбленного предложение руки и сердца. Поженились они в 1990 году.

Сначала Оксана Фандера переживала, примет ли ее звездная семья. Однако ее сомнения были напрасными: свекры очень тепло приняли невестку, а еще лучше их отношения стали с появлением на свет детей Оксаны и Филиппа: в 1990 году у них родился сын Иван, а в 1995 – дочь Лиза.

В болезни, и в здравии

В их отношениях было немало трудностей. Их сын Иван родился недоношенным, и супруги очень переживали за его жизнь. К счастью, ребенок вырос здоровым. Другим испытанием для семьи стал рак поджелудочной железы у Олега Янковского, отца Филиппа. К сожалению, в 2009 году из-за болезни он ушел из жизни. Филипп тяжело переживал смерть отца, Оксана была ему крепкой опорой и поддержкой в этот нелегкий период.

Позднее, в 2014 году, онкологическое заболевание было диагностировано и у самого Филиппа. Ситуацию отягчало то обстоятельство, что артист не сразу обратился за медицинской помощью: рак был обнаружен уже на третьей стадии. Тем не менее, ему удалось справиться с болезнью после курса химиотерапии и реабилитации в Израиле.

Смотрите видео об антитрендах:

Слухи об изменах

Иногда в СМИ публикуют статьи о кризисе в отношениях Фандеры и Янковского: их порой обвиняют в неверности друг другу. Например, в 2010 году, после выхода фильма «Про любоff» в прессе появилась информация о романе Оксаны с Федором Бондарчуком – настолько убедительно актеры сыграли в картине влюбленную пару. Однако Янковский и Фандера опровергли слухи. В изменах подозревали и Филиппа Янковского. Еще в начале 2000-х годов, когда создавался фильм «В движении», актер, по сообщениям СМИ, увлекся коллегой Еленой Перовой.

Секрет долголетия

Секретом своего крепкого брака супруги называют взаимное доверие. В частности, в интервью журналу Hello! Оксана Фандера признавалась: она дает Филиппу полную свободу, поскольку хочет, чтобы человек был рядом с ней по собственному желанию, а не из чувства долга. По словам актрисы, именно свобода позволяет человеку чувствовать себя счастливым в браке. Фото пары смотрите в галерее:

18

Также многие поклонники уверены, что сохранить брак супругам помогала семейная установка Янковских – безупречный имидж и никаких разводов. 

Фото: legion-media.ru, starface.ru