Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
7 декабря 2021, Елена Нечаева

Шелковая, с корги и от Водяновой: где купить защитные маски

Во всем мире в общественных местах просят носить маски. Мы нашли экологичные и стильные.

Можно долго рассуждать об актуальных аксессуарах сезона, но список точно не будет полным без защитных масок для лица.

Переоценить их сложно – они защищают и от вирусов, и от штрафов (особенно, если не забывать носить их правильно). Чтобы маску точно хотелось надеть, стоить выбрать несколько моделей, которые особенно нравятся. Мы нашли несколько вариантов на любой вкус – от милых и забавных с корги и динозаврами до масок из шелка и с логотипами модных брендов.

Жми на фото, чтобы посмотреть бренд масок и сколько они стоят:

Еще год назад к созданию масок приступили звезды – например, Яна Рудковская на карантине занималась творчеством, прикрепляя к маскам цветы с упаковок Chanel. Хендмейд от продюсера разлетелся по ее знакомым, получил свою долю популярности в инстаграме и даже вызвал скандал – Яне показалось, что Белла Потемкина украла ее идею, украсив маски собственного бренда цветами.

Куда серьезнее к созданию аксессуаров подошла Наталья Водянова. Звезда скооперировалась с брендом Masuku и выпустила одноцветные модели.

Главное в защитных масках не дизайн – важно, чтобы они действительно защищали. Есть несколько уровней защиты – на упаковке должно быть указано, от чего защищает маска. Гигиенические маски могут быть изготовлены из хлопка, марли или неопрена.

Они куда более экологичны, чем одноразовые – главное, не забывай их стирать и обрабатывать антисептиками (иногда они продаются в комплекте).

В опасных зонах врачи рекомендуют выбирать респираторы: такие маски защитят от большинства вирусов, но затруднят дыхание. Пока в России нет требования носить маски с определенной маркировкой, а вот в некоторых городах в Европе актуальны будут только респираторы FFP2.

Надежные и стильные маски есть и на AliExpress. Смотри ниже несколько классных вариантов.

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас