Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
17 ноября 2021, Елена Кулакова

От наполнителя до фасона и цвета: как выбрать правильный пуховик

Рассказываем, как найти самый теплый и стильный пуховик для наступающей зимы.

Пуховик – один из незаменимых элементов гардероба для жителей России, где холода начинаются с середины осени и длятся до середины весны. Конечно, главная функция вещи – это обогрев и защита от ветра, снега и дождя. Но, тем не менее, носить одежду хочется с удовольствием. Рассказываем, как сбалансировать эстетику и практичность в своем зимнем образе. 

Правильный фасон 

Пуховик нужно подбирать под свой стиль жизни, учитывая особенности фигуры. Для девушек, выбирающих элегантные образы, подойдут пуховики, которые напоминают по крою пальто. Для автовладелиц будут актуальны короткие пуховики, а для девушек, передвигающихся на общественном транспорте, лучше выбрать модели ниже колена. Но есть и некоторые «универсальные» советы. 

Лучше присматриваться к оверсайз-моделям, поскольку они актуальны уже не первый год, а также очень практичны. Можно остановить выбор на пуховике-одеяле, который укутает тебя целиком и быстро согреет.

Под объемный пуховик легко можно надеть теплый свитер, кардиган или жакет. А еще в оверсайз-пуховике ты будешь выглядеть миниатюрнее, так что не переживай, если боялась обратного эффекта.

Однако при выборе пуховика помни, что все хорошо в меру, и слишком большой пуховик может продуваться из-за недостаточного прилегания к телу.

Актуальные пуховики нового сезона смотри в галерее:

Длинные куртки легко сочетаются с юбками и платьями любой длины, а также отлично подходят под брюки. Так что рекомендуем присмотреться именно к такому фасону. 

Также нужно обратить внимание на воротник – он должен закрывать шею и быть хорошо набитым. Капюшон совсем не обязателен, во многих случаях его лучше заменить шапками или шарфами, но, если это обязательный критерий для выбора пуховика – лучше рассмотреть модели без меха. Так будет и современнее, и экологичнее. 

Цвет: тренды и классика

В вопросе цвета есть два варианта: либо следовать самым последним трендам и выбирать пуховик яркого цвета, либо идти по пути классики. 

Самым практичным будет выбрать классические цвета. Чтобы сделать образ интереснее, можно отдать предпочтение сложным оттенкам, таким, как айвори, молочный, графитовый, темно-синий или темно-коричневый.

Если ты все-таки решила рискнуть и выделиться, обрати внимание на ярко-синие, зеленые, оранжевые пуховики. Также в этом сезоне актуальны модели с принтом, а чтобы сделать такой образ еще интереснее – можно дополнить его шапкой с таким же орнаментом. 

Материал 

Сейчас можно найти пуховики практически из любого материала – начиная от трикотажа и заканчивая искусственной кожей.

Практичнее выбирать классический пуховик из технологичной ткани, поскольку она удерживает тепло и позволяет телу дышать. Другие материалы, например, кожа, часто не пропускают воздух. Из-за этого приходится расстегивать куртку, и возникает опасность простудиться.

Для пуховика на каждый день лучше отдать предпочтение нейлону или хлопку со специальной пропиткой. 

Наполнитель: натуральный или искусственный

Внутренний мир пуховиков сильно отличается: у кого-то он «настоящий» - из натурального пуха, а у кого-то искусственный.

Самым теплым будет пуховик с гусиным пухом, но и стоить он будет дорого. Чтобы сделать пуховики доступнее, производители часто добавляют в наполнитель перья. Знай, что перо намного холоднее пуха и куда лучше пропускает ветер. 

Некоторые искусственные наполнители ничем не хуже натуральных. Например, тинсулейт легко переносит стирку в стиральной машинке, в то время как натуральные пуховики нуждаются в особом обращении и дорогостоящем уходе

У пуховиков есть показатель того, сколько кубических дюймов занимает одна унция пуха. Он называется fill power, и чем выше его показатель, тем теплее. Высокое качество начинается с цифры 650, и этого вполне достаточно для комфортной зимы в городе. Очень высокое качество стартует со значений 750–850, а превосходное — 900 и далее. 

Детали: минимализм и важные мелочи

В моде по-прежнему остается минимализм.

Помимо этого, декор может навредить теплоизоляции и прочим первостепенным функциям пуховика.

Карманов тоже должно быть не слишком много, достаточно будет двух спереди и одного-двух внутри. Не лишним для тепла и комфорта будут манжеты, которые скрыты внутри рукавов. 

Для декора и удобства часто используются ремни. Они по-настоящему нужны лишь на тех моделях, в которых отсутствуют молния или кнопки (например, в моделях на запах). На коротких пуховиках ремни также бессмысленны, они лишь искажают объем. 

А что зимой носят звезды, смотри в галерее:

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
5
Ксения
Главное, чтобы в минус тридцать не околеть
СсылкаПожаловаться
Волынкин Алексей
С нашими ветрами, мало что спасает зимой.
СсылкаПожаловаться
Наталья *******
зачем рекламировать пуховики в расстегнутом виде?покажите, как они будут выглядеть застегнутыми и обмотанными теплыми шарфами
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Касаткин
Какой ужас.
СсылкаПожаловаться
БЕП
вопрос где купить? в магазинах нет хороших пуховиков, то, что предлагает масс-маркет, рассчитано на европейскую зиму с + температурой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас