Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
13 декабря 2021, Екатерина Опарина

«Схема ленивой стройности»: как похудеть без диет и изнуряющих тренировок

Фитнес-тренер Алена Зайцева набрала лишний вес после рождения ребенка и во время карантина. Зато в процессе похудения придумала свою систему.

Меня всегда полностью устраивало мое отражение в зеркале, за весом я особо даже не следила, но рождение ребенка все изменило. Во время беременности я прибавила положенный по нормам вес, 15 кг. И буквально за 2 недели после родов я действительно вернула свой добеременный вес – 53 кг. Но мне посчастливилось родить в самый разгар первой волны пандемии, в апреле 2020 года, когда все сидели дома из-за локдауна.

Вот и я сидела дома, хотя рассчитывала часами гулять с коляской на свежем воздухе и потихоньку возвращать свои добеременные параметры. Еще я не учла, что первые месяцы с ребенком – это то еще испытание для нервной системы. Малыш плохо спал, постоянно висел на руках из-за колик, у него была желтушка.

Времени на себя у меня вообще не было, я толком не спала и днем заедала недосып. Еще и от грудного вскармливания аппетит вырос неимоверно. Я просто не могла остановиться на одной печеньке, и у меня с легкостью улетала вся пачка. Все вокруг говорили, что это нормально: я же кормящая мать, мне нужно много есть, чтобы было молоко. И вуаля – 8 кг за полтора месяца. Мои фото в галерее:

Принимать себя в таком теле я отказывалась. Мне было некомфортно, я с трудом влезала в свою старую одежду. Я начала тренироваться, много гуляла, когда стало можно. Даже укачивая малыша, я делала приседы и выпады, чтобы не терять время.

Вот только вес все равно стоял на месте. Конечно, я понимала, что не похудею, пока не приведу свое питание в порядок и не перестану сметать все подряд на своем пути. Но каждый раз, когда я заставляла себя правильно питаться или хотя бы ела меньше, то быстро срывалась, ругала себя и снова заедала свое бессилие глазированными сырками. И так ходила по кругу несколько месяцев.

Сдвинуться с мертвой точки мне помог онлайн-проект чистки организма. Я не скажу, что это самый гуманный способ стать стройной, потому что он предполагает строгий отказ от многих продуктов и кардинальную смену образа жизни.

Однако для меня этот выход из зоны комфорта стал прорывом. Самое главное, я наконец увидела первый результат. Это значило невероятно много для меня, хотя и оставались еще 4 лишних кг.

За месяц чистки я полностью пересмотрела свои пищевые привычки, подход к тренировкам, отношению к себе. Я больше не хотела пирожных и не зависела от сладостей. Я также перешла с магазинных полуфабрикатов на натуральные продукты, заменила пшеничную муку на цельнозерновую, и теперь всегда читаю состав продуктов перед покупкой.

Последний ненавистный жирок ушел в январе без каких-то значимых усилий благодаря моей схеме, когда я уже не придавала значению и желанию похудеть. Жир таял сам собой даже в период застолий и традиционного валяния на диване. Сейчас мне 26, и я довольна своим весом: 52 кг при росте 163 см.

Я называю свою схему стройности «ленивой», потому что она не предполагает строгих диет и изнуряющих тренировок. А на приготовление полезных блюд и выполнение упражнений уходит не больше 15 минут личного времени. А с ребенком на руках это дорогого стоит.

Для себя я четко уяснила 3 основных правила стабильной стройности: любить себя, питаться осознанно и следить за дневной нормой воды и активностью. Только добавив эти пункты в свою жизнь, можно добиться качественного результата и оставаться здоровой и стройной на долгое время.

Звезды в бикини:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
7
Кира
На 1м свидании я не пойду с ним на ужин, не комильфо. Кофе достаточно, могу даже его угостить-это станет проверкой. Ужин-это уже для более близких людей. И окружение, и заведения надо выбирать равные себе, чтобы никому не было там не уютно ни в материальном плане, ни в социальном ( имею в виду также не привокзальную пивнуху)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Сомова
Что за проект?
СсылкаПожаловаться
Ronni
Приседы и выпады с малышом на руках ? рассказываю советы детского педиатра мне в 1986 году бухта Тихая Владивосток : у ребёнка до годика или чуть больше мозг занимает в черепе мало места и болтается внутри как шарик. если вы мотаете ребёнка -то мозг получает сотрясения и ушибы -ребёнок засыпает от укачивания и травмы мозга как в кому падает. нельзя трясти ребёнка минимум до полутора лет на укачиваниях и коляске и занятиях спортом-только массаж детский и рекомендованные упражнения по возрасту. а то начнут наши молодые мамы мотылять детей-а потом удивляются-почему ребёнок учится плохо в школе и так далее -черепное давление и все плохие последствия.дайте закрыться на голове малышей всем родничкам -тогда уже более менее мозг укладывается в черепе и ребёнок может заниматься более подвижными играми
СсылкаПожаловаться
Энигма
чего? а сама чистка где?
СсылкаПожаловаться
Raissa
ничего банальней не читала. У автора с совестью напряг. Где же хваленая чистка?!?
СсылкаПожаловаться
Наталья
Так о какой чистке и какой схеме (в заголовке) шла речь? Позор, автор!
СсылкаПожаловаться
Ирина Барон
Какая айробика? То зубы режутся, то стирка. 2 раза ежедневно включала стиральную машинку. Единственная мечта-выспаться. Не верю в тему. Если, няни есть, и живут в другом крыле замка, то поверю. Придёт раз в сутки, поцеловать малыша.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас