Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
23 декабря 2021, Галина Глачева

40 стильных причесок с косами

Сложные и простые плетения для офиса, праздника и самого обычного дня.

Косы популярны как никогда: их «употребляют» почти со всеми прическами. Классика жанра – низкие и высокие пучки-жгуты, косы с распущенными волосами, хвосты с плетением.

Новинка этого года – прическа с «пузырьками»: хвост, разделенный на несколько частей с помощью резинки или лент. Действительно напоминает несколько пузырей, идущих в ряд.

Внимательный читатель вспомнит, что подобную красоту имели при себе все светские львицы 90-х и 00-х. Нынешние же дивы переосмыслили наследие своих предшественниц и дополнили озорные косички яркими украшениями. Варианты модных кос ищи в галерее:

Преобразиться помогают не только крупные заколки и ленты разных цветов, но и челка. Прямую можно накрутить на брашинг и сделать объемнее (именно так поступила Меган Фокс при подготовке к Балу Института костюма в этом году), а модную нынче челку-бахрому (смотрим тут на нее) рекомендуется завить и пустить волной у лица.

Коса-ободок – кажется, что-то глубоко фольклорное и сказочно-русское. Но на самом деле, такие косы уже давно стянули весь мир. Они могут быть как самостоятельным элементом, так и дополнением к хвосту или пучку.

Что касается афрокосичек, которые мы в детстве частенько делали на курортах Краснодарского края, сегодня в Голливуде они носят расовый подтекст и разрешаются только афроамериканцам. Конечно, запрет не прописан в законах, но народное порицание иногда хуже судебного приговора.

Представители соответствующих популяций, которых годами угнетали и запрещали, например, в школах носить распущенные кудрявые волосы свободно, теперь рассматривают все «поползновения» в сторону своего культурного наследия как неуважение.

Так что почти все «белые» звезды, попробовавшие заплести косы чуть туже обычного, получили клеймо за «культурную депривацию». С другой стороны, в наших странах подобных правил нет, поэтому афро практикуют и Ольга Бузова, и Настя Каменских, и Нюша.

Чтобы не нарваться на критику, можно сделать микро-косички у лица. Рита Дакота дополнила эту хиппи-историю перышками, а Кьяра Ферранья – неоновыми резинками.

В галерее обязательно смотри на средства ухода и стайлинга, которые помогут на пути создания хитросплетений:

Культовые прически звезд:

Во время загрузки произошла ошибка.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас