23 декабря 2021, Галина Глачева

40 стильных причесок с косами

Сложные и простые плетения для офиса, праздника и самого обычного дня.

Косы популярны как никогда: их «употребляют» почти со всеми прическами. Классика жанра – низкие и высокие пучки-жгуты, косы с распущенными волосами, хвосты с плетением.

Новинка этого года – прическа с «пузырьками»: хвост, разделенный на несколько частей с помощью резинки или лент. Действительно напоминает несколько пузырей, идущих в ряд.

Внимательный читатель вспомнит, что подобную красоту имели при себе все светские львицы 90-х и 00-х. Нынешние же дивы переосмыслили наследие своих предшественниц и дополнили озорные косички яркими украшениями. Варианты модных кос ищи в галерее:

Преобразиться помогают не только крупные заколки и ленты разных цветов, но и челка. Прямую можно накрутить на брашинг и сделать объемнее (именно так поступила Меган Фокс при подготовке к Балу Института костюма в этом году), а модную нынче челку-бахрому (смотрим тут на нее) рекомендуется завить и пустить волной у лица.

Коса-ободок – кажется, что-то глубоко фольклорное и сказочно-русское. Но на самом деле, такие косы уже давно стянули весь мир. Они могут быть как самостоятельным элементом, так и дополнением к хвосту или пучку.

Коса-ободок со скидкой 50%

Что касается афрокосичек, которые мы в детстве частенько делали на курортах Краснодарского края, сегодня в Голливуде они носят расовый подтекст и разрешаются только афроамериканцам. Конечно, запрет не прописан в законах, но народное порицание иногда хуже судебного приговора.

Представители соответствующих популяций, которых годами угнетали и запрещали, например, в школах носить распущенные кудрявые волосы свободно, теперь рассматривают все «поползновения» в сторону своего культурного наследия как неуважение.

Так что почти все «белые» звезды, попробовавшие заплести косы чуть туже обычного, получили клеймо за «культурную депривацию». С другой стороны, в наших странах подобных правил нет, поэтому афро практикуют и Ольга Бузова, и Настя Каменских, и Нюша.

Металлические кольца для афрокосичек (35 вариантов)

Чтобы не нарваться на критику, можно сделать микро-косички у лица. Рита Дакота дополнила эту хиппи-историю перышками, а Кьяра Ферранья – неоновыми резинками.

В галерее обязательно смотри на средства ухода и стайлинга, которые помогут на пути создания хитросплетений:

Культовые прически звезд:

Во время загрузки произошла ошибка.