11 января 2022, Ольга Выходченко

Личное мнение: американские женихи VS российские – в чем разница?

Диана – популярный инста-блогер. Она давно и счастливо замужем за американцем, и считает, что нигде в мире нет такого потребительского отношения к женщинам, как в странах бывшего СНГ. По ее рекомендациям многие девушки обрели семейное счастье в США, а мы решили узнать, чем же так хороши заграничные мачо и чем ей не угодили наши?

Не скупятся на красивые жесты и готовы сдувать с девушек пылинки

Диана, расскажи о себе. Как и почему ты завела блог об американских мужчинах? Какой у тебя опыт?

Шесть лет назад я переехала из Хабаровска в США, что во многом изменило мою жизнь в лучшую сторону. Я замужем за американцем, часто путешествую по Америке и живу в разных штатах, изучая культуру и менталитет этой страны.

Блог о знакомствах «родился» спонтанно – в период самоизоляции я ощутила острую нехватку активности. Безделье не для меня! 

К тому моменту я уже долгое время проводила мысленные параллели, сравнивая две страны и людей вокруг. Меня всегда поражало то, с каким пренебрежением и вопиющим потребительством, граничащим с откровенным паразитизмом, воспринимают женщин в РФ и бывшем СНГ.

Во время загрузки произошла ошибка.

Тогда я подумала, что могу отчасти изменить подобное положение вещей, позволить без преувеличения прекрасным девушкам научиться любить и ценить себя. Знакомство с мужчинами, которые относятся к женщинам, как к живым людям, а не предметам с набором функций типа мультиварки, этому как раз способствует.  

Как и где американцы знакомятся? Какие они в ухаживаниях? 

Чаще всего знакомятся в приложениях типа Тиндера и на сайтах знакомств. Несмотря на то, что в России к площадкам такого рода относятся с неприкрытым скептицизмом – в США это почти единственная возможность найти себе пару. Здесь не придется придумывать абстрактно-правильную историю о том, как вы познакомились с молодым человеком (на улице, в кино, в библиотеке) – интернет не считается чем-то постыдным. 

В России и СНГ Тиндер расценивают, как площадку для поиска партнера на одну ночь, но в Америке это приложение, как и многие другие подобные, используют в первую очередь для общения. 

В ухаживаниях, на мой взгляд, англосаксы – самые галантные джентльмены, с которыми мне приходилось сталкиваться. Настоящие рыцари, которые не скупятся на красивые жесты и готовы сдувать с девушек пылинки. Мои клиентки и читательницы постоянно пишут об их щедрости, манерах и красоте. Обратите внимание хотя бы на их анкеты - американцы пишут о том, сколько зарабатывают и что сами могут предложить женщине, а русский Тиндер - это нескончаемая череда требований к женщине, где даже лысый пузатый дядька, живущий в 35 все ещё с маменькой, ищет для отношений красотку с доходом, жильем, без детей и чтоб варила борщи. 

Его женщина – это наивысшая ценность, центр его собственной Вселенной

А какие они в отношениях? Правда ли, что жадные, и даже за кофе девушка будет платить сама?

Это ложь. Каждый раз, когда слышу про раздельные счета в США, мне становится очень смешно. Не знаю, откуда вообще взялась эта легенда. Подобные вещи можно встретить где-нибудь в либеральных Штатах (НЙ, Калифорния и т.д.), где практически отсутствуют консервативные англосаксонские мужчины, и то только, если сама женщина попросит разделить чек. Во всех остальных случаях, в подавляющем большинстве, мужчины всегда платят и берут на себя финансовые обязательства. Американцы готовы делать все возможное для того, чтобы осчастливить свою спутницу. Одна из самых распространенных крылатых фраз в США «Happy wife – happy life» - «счастливая жена - счастливая жизнь». Чувствуете разницу в посылах между этой «поговоркой» и пресловутым «бьет – значит, любит»?

Для англосаксонского мужчины его женщина – это наивысшая ценность, центр его собственной Вселенной. Они сделают все, лишь бы вы улыбались каждый день и чувствовали себя невероятно счастливой. В Америке мужчина – альфа и провайдер. Если он не в состоянии заплатить за ужин – он просто не будет конкурентоспособен в США. Но быть платёжеспособным здесь недостаточно. Мужчина обязан быть галантным, тактичным, спортивным, с хорошей фигурой. Женщины диктуют свои условия в любом весе и возрасте, за них здесь очень высокая конкуренция. 

Во время загрузки произошла ошибка.

А что после свадьбы в быту? Умеют ли американцы готовить? Как распределены обязанности по дому и кто обеспечивает семью?

В США домашние обязанности зачастую распределены равномерно. Американский мужчина вполне в состоянии и помыть полы, и приготовить ужин из трех блюд, и посидеть с детьми. Мальчиков в Штатах с детства приучают к самостоятельности, в то время как в РФ и СНГ на ребенка мужского пола почти не дышат и носят его на руках от кроватки до ванной, чтобы, упаси Господи, не утомился. Такой подход здесь является абсолютно неприемлемым - из мальчиков растят добытчиков, гордость семьи, безусловную поддержку и опору, но никак не избалованного «мамину сынку», который за всю жизнь научился только паразитировать на безропотной обслуге в виде жены. Ни одна американка не осуществляет тот функционал, который вывозит на себе среднестатистическая русская женщина.

«Я заказала нам пиццу на ужин. Не хочешь пиццу, хочешь банкетное меню? Милый, найди повара, я не собираюсь ради тебя надевать засаленный передник и полдня торчать у плиты».

«Что? Пыльные полки? Вызови клининг, ты знаешь их номер».

Мужчины из СНГ неликвидны и невостребованы ни в одной стране мира

Как они относятся к детям и к дамам с детьми от первого брака?

В Америке царит культ семьи. Мужчины беспрестанно возятся со своими детьми, уделяют им огромное количество времени, всячески балуют и нежат. Они дурачатся со своими отпрысками, вывозят их на природу, занимаются развитием личности и воспитанием наравне с матерью.

Пока российский сегмент интернета заполнен неликвидными коучами, вещающими о «разведенке с прицепом», в Америке мужчины восхищенно говорят о мамочках с детьми. Для них дети – это не проблема, а радость.

Легко ли женщине из России познакомиться и понравиться американцу? Где и как это лучше сделать?

Мужчины из СНГ неликвидны и невостребованы ни в одной стране мира. В эмиграции они даже женского ногтя не видят десятилетиями, но у себя, в родных российских просторах, нахально и дерзко выдвигают требования, осознавая невежество наших женщин и пользуясь этим.

А вот русская женщина подобна золоту. Женщине из России невероятно легко познакомиться и понравиться мужчине ЛЮБОЙ национальности, вне зависимости от страны его проживания. Все дело в том, что на так называемом «брачном рынке» у российских девушек совершенно нет конкуренции.

Русская женщина жертвует своим телом и не покидает косметологических кабинетов только потому, что стремится быть красивой и привлекательной. Она мечтает быть желанной. 

Это очень здорово, что вы следите за собой, но пора уже осознать один важный факт - вы должны повышать требования к мужскому полу, а не наоборот, бесконечно пытаться себя улучшить, не слезая с хирургического стола. 

Вы и так являетесь воплощением заветных мечт для среднестатистического американца, австралийца или европейца просто потому, что весите меньше центнера.

Но в странах бывшего СНГ женщина не просто обесценена, над ней можно издеваться, насиловать, избивать, убивать, обращаться как с тряпкой и проделывать ровно то же самое с ее детьми, ведь наказания за это нет и никакой ответственности, соответственно, тоже. Помним закон о декриминализации домашнего насилия. 

Русская женщина живет в постоянном стрессе и страхе, которые выливаются в сотни ядовитых оскорблений и комментариев под публикациями медийных персон. 

Это бесконечная гонка, бесконечная конкуренция, бесконечная борьба, где нет победивших. Всегда будет кто-то моложе, кто-то красивее, кто-то стройнее, кто-то сексуальнее. Русской женщине, наконец, нужно угомониться и сменить вектор своего развития.

Где и как познакомиться - самые часто задаваемые вопросы. Я уже обозначила, что существуют специализированные площадки и сайты, варьирующиеся по степени известности.

Это, например, лидер платформ - Тиндер, где есть услуга «загранпаспорт» (правда, платная) - благодаря этому вы можете познакомиться с американцем, находясь в любой стране. Однако есть и более узконаправленные приложения. Подробную информацию о том, где, как, с кем, что делать и каким образом себя вести, можно спокойно получить, ознакомившись с моим гайдом. Но я снова обращаю внимание на то, что общение с англосаксами имеет множество нюансов, поэтому я даю частные консультацию и помогаю женщинам лично, если необходима моя помощь в этом отношении. Также о многом написано в моем блоге. 

Как думаешь, почему в бывшем СНГ до сих пор царит домострой и патриархат?

Хочу заметить, что каноничным патриархатом в СНГ даже не пахнет, ведь вся территория испещрена инфантильными мамкиными сынками. По факту, управляет всем женщина. Сама растит детей, сама за всем следит, алименты ей никто не платит, выживает, как может.

В патриархальной форме государства папа берет за все ответственность, он доминантный добытчик, воин и провайдер, а жена спокойно сидит дома и плодит ему потомство, не беспокоясь о заработке и других вещах.

Но у вас в стране все полностью лежит на женских плечах, от обеспечения детей, до финансов и быта.

Несмотря на то, что славянские женщины зарабатывают больше, выглядят сногсшибательно, рожают детей, готовят и держат дом в чистоте, их мужья всё равно обесценивают, унижают их, изменяют и ни во что не ставят, придираясь к любой мелочи. Мужчина с детства растёт в социуме, где женщины вокруг него пляшут с бубном.

Также, огромную роль играет отсутствие защиты и женских прав. В США законы о насилии работают очень чётко и слаженно, если мужчина позволил себе вести себя неподобающим образом, он быстро попадёт в тюрьму. О том, как работает закон о домашнем насилии в Америке, я тоже пишу у себя в гайде.

Звучит печально… Как думаешь, почему такая разница в отношении к женщине?

Причин много, и главные – это воспитание и искусственно созданная конкуренция среди женщин, которой, на самом деле, не существует. 

У среднестатистического российского мальчика есть мама и бабушка, которые пестуют его аки наследного принца. В обязанности которых входит заправлять за "принцем" постель, мыть посуду, готовить первое, втрое, компот и помалкивать, когда оный изволит быть в дурном настроении, по причине проигрыша в компьютерной игре. Пацан с детства растет с убеждением, что он - центр вселенной. И, конечно, повзрослев, он не только не готов быть щедрым добытчиком, но еще и с категоричной требовательностью хочет от женщины, чтобы она: работала и сама себя обеспечивала (желательно уже с собственной жилплощадью), была деятельной, была стройной и красивой, имела хобби, содержала в чистоте и порядке «гнездо», варила борщи, пироги, жаркое и никогда не заикалась о том, что хочет материальных благ, шкура.

Женщины самостоятельно разбаловали своих мужчин. С пеленок мальчиками восхищаются, сдувают пылинки, говорят о том, какие они великолепные — и это все исключительно по половому признаку. Каждая вторая девушка в РФ и СНГ позволяет своему кукусику вытирать о себя ноги, безропотно обслуживает его и делает все, лишь бы удовлетворить пресловутые, ничем не обусловленные желания, зачастую варьирующиеся между «хорошо пожрать» и «хорошо потрахаться». Мужчины в России отвратительны, они совершенно не ценят своих женщин, в то время как иностранцы выстраиваются в очередь для того, чтобы урвать хотя бы минутку драгоценного времени русской девочки.

Читай еще: «американский генерал» и другие типичные виды мошенников на сайтах знакомств

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас