16 января 2022, Екатерина Опарина

Кейт Мосс, Кара Делевинь и другие самые красивые и успешные топ-модели из Англии

16 января Кейт Мосс отмечает 48-летие. Поздравляем популярную супермодель с днем рождения и вспоминаем других британок, которые добились успеха в модельном бизнесе.

Кейт Мосс называют легендой модельного бизнеса: в 1990-х и 2000-х годах она была одной из самых высокооплачиваемых моделей. Однако ее карьера не всегда шла гладко: в середине нулевых многие дизайнеры отказались работать с Кейт из-за обвинений в употреблении запрещенных веществ.

Скульптура Кейт Мосс. Фото: legion-media.ru

Тем не менее, позднее с Мосс сняли все объявления, и она смогла вернуться к работе. Популярность Кейт Мосс даже вдохновила одного из скульпторов в Британии на создании скульптуры из золота. Марк Куинн сделал необычную статую Кейт в позе йоги, и это одно из самых крупных изваяний из золота со времен Древнего Египта.

29-летняя Кара Делевинь, прославившаяся благодаря роскошным бровям, тоже к своему возрасту удостоилась множества наград и контрактов в модельном бизнесе. Сейчас Кара в основном снимается в кино, но для именитых дизайнеров делает исключение – снимается в рекламных кампаниях и выходит на подиум. Сьюки Уотерхаус, подружка Делевинь, в последнее время тоже мелькает в фильмах. С миром кино ее связывает и жених – актер Роберт Паттинсон.

Англия богата и на красавиц экзотической внешности. Одна из самых успешных представительниц – Наоми Кэмпбелл – имеет афро-ямайско-китайские корни. В модельный бизнес она пришла очень рано: в возрасте 7 лет снялась в клипе, в котором ее и заметили представители агентств. А уже в 15 лет Наоми появилась на обложках британского Time и французского Vogue, причем она стала первой чернокожей девушкой, которая смогла этого добиться. Адвоа Абоах – еще одна невероятная модель с интересной родословной. По материнской линии ее семья – сплошь английские аристократы, по отцовской – жители Ганы.

Их коллега, Малаика Ферт, родом из Кении, но выросла она в Великобритании. Она стала второй после Наоми Кэмпбелл афроамериканской моделью, которая снялась в рекламе Prada. Девушка мечтала о карьере манекенщицы с детства и уверенно шла к своей мечте. В 2014 году в СМИ ее называли «открытием сезона».

А у Джордан Данн все получилось случайно: представитель известного английского модельного агентства заметил 16-летнюю девушку в супермаркете и разглядел в ней потенциал. Большую славу девушка получила благодаря участиям в показах Victoria`s Secret. Имя Рози Хантингтон-Уайтли тоже прогремело на весь мир благодаря Victoria`s Secret. Не менее известен и ее бойфренд – актер Джейсон Стэйтем.

Джорджия Мэй Джаггер гордится не парнем, а родственниками, что понятно благодаря ее фамилии. Ее отец – сам Мик Джаггер, а мать – знаменитая топ-модель 70-х Джерри Холл.

Твигги – тоже легендарная манекенщица из прошлого. Успех пришел к ней в 60-х, когда ее стройная фигура, большие глаза и короткая стрижка с завитыми к лицу кончиками стали символами поколения. Лесли Лоусон (настоящее имя звезды) по-прежнему активно работает, правда, не как модель, а как певица и почетная гостья телешоу на родине. На знаменитостей смотри в галерее:

Лили Коул тоже отличается необычной красотой: в нулевых ее рыжие волосы и «кукольное» лицо с огромными глазами и миниатюрным ртом стали толчком для появления моделей с нестандартной, «инопланетной» внешностью. Сейчас Лили переметнулась в кинобизнес и стала украшением картин «Воображариум доктора Парнаса» и «Лондонские поля».

Агнесс Дин – еще одна законодательница трендов нулевых. Знаменитость сделала короткие стрижки с «острыми» концами популярными и ввела моду на мини-челки. И для девушек с соблазнительными формами в Великобритании нашлось место. Келли Брук в основном позирует для мужских журналов и брендов нижнего белья.

Читай самые популярные статьи месяца:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас