«Облачные» стрелки, «глиттерные слезы»: 5 трендов из сериала «Эйфория», которые изменили мир

Идеи сериала «Эйфория», в котором каждая героиня имеет яркий макияж, стали настолько заразительными, что поселились в головах у визажистов модных показов и знаменитостей. В честь выхода второго сезона шоу вспоминаем его главные бьюти-хиты.

Американский сериал «Эйфория», вышедший в 2019 году и рассказывающий о жизни американских школьников поколения Z, мгновенно стал культовым.

Критики оценили игру актеров (особенно Зендаи, которая сейчас не сходит с обложек глянца), а зрители увлеклись образами главных персонажей.

И если перенимать стиль популярных шоу – это обычное дело (взять хотя бы «Игру в кальмара», усилившую спрос на белые кеды определенной марки), то до макияжа и причесок дело доходит редко: либо гримеры не придумывают ничего нового, либо придумывают настолько смелое и необычное, что к реальной жизни это не имеет никакого отношения (если, конечно, речь идет не о Хэллоуине). Посмотреть на героинь с подобным макияжем можно в галерее:

Slide image for gallery: 15848 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15848 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15848 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15848 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15848 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15848 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15848 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15848 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15848 | Фото: legion-media.ru
15

«Эйфория» – один из немногих проектов, «заразивших» красотой и заставивших зрительниц рисовать стрелки над веками, экспериментировать с яркими монотенями и посыпать лицо глиттером.

Причем большинство из этих бьюти-хитов визажист сериала Кирстен Колман (она, кстати, за свои труды получила «Эмми») несложно повторить в домашних условиях, не имея специальной военной подготовки. «Жертвами» «Эйфории» стали не только простые зрительницы, но и звезды, и это легко отследить по бьюти-выходам прошлого года.

Стрелки с блестками и «глиттерные слезы»

Кирстен Колман придумала рисовать актрисам стрелки и обводить их блестками (не только на веках, но и бровях), а для одной из важных сцен с участием Зендайи сделала для своей подопечной «глиттерные слезы». Еще одна придумка создателей проекта – вплетать глиттер в волосы (украшать им пробор или отдельные пряди).

Неоновые монотени

За редким исключением в макияже персонажей используются один или максимум два варианта ярких теней. Чаще всего это зеленый, желтый, розовый или серебристый оттенок, щедро расточаемый на верхнее веко – так, чтобы это было заметно.

Цветная подводка

Часто кислотные тени сочетают с активной красной или синей подводкой. Чаще всего подобные приемы можно увидеть на глазах Алексы Деми (играет чирлидершу, а значит, должна выделяться), Барби Феррейры (в сериале ее героиня пишет рассказы про секс и отбивается от насмешек одноклассников по поводу веса, так что она тоже старается быть заметной).

Геометрия

Прямые линии, акцент на уголке глаза, пунктир, двойные стрелки – с макияжем Хантер Шефер в сериале «Эйфория» легко выучить геометрию. Как правило, Хантер даже не берет тушь – глаза и так яркие. Другая отличительная особенность девушки – постоянно меняющиеся волосы.

Она то миксует черные пряди с блондом, то пробует розовые и лиловые локоны. У фанатов целая теория по поводу того, как ее внутреннее состояние влияет на внешний вид: считается, что чем больше она влюбляется, тем более смелыми становятся ее образы и желание самовыражаться.

«Облачные» стрелки

Нарисованные у глаз круги, напоминающие облака или пирсинг, – тоже выдумка героини Шефер, правда, вдохновленная мастерством блогеров. Кстати, цепочка вдохновения продлилась и до визажистов на Неделях моды: на показе весна/лето 2020 модели на показе Cynthia Rowley вышли на подиуме именно с таким «аксессуаром» на лице. В галерее смотри на новинки, которые помогут в создании запоминающегося образа:

Slide image for gallery: 15849 | Праймер, MAC
Slide image for gallery: 15849 | Тени, Lancome
Slide image for gallery: 15849 | Компактная пудра, Max Factor
Slide image for gallery: 15849 | Тени, Bourjois
Slide image for gallery: 15849 | Праймер, Benefit
10

Что скрывают звезды:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media.ru