25 февраля 2022, Татьяна Жизнякова

Как найти в масс-маркете вещи, которые выглядят дорого: советы стилиста

Одежда из масс-маркета – очень хитрая вещь на самом деле. Там можно отыскать предметы одежды, которые сохраняют свое качество долгие годы, а какие-то приходится выкидывать после первой же стирки. Стилист Татьяна Жизнякова рассказала, на что нужно обратить внимание, покупая одежду в масс-маркете.

Толщина ткани

Прозрачная ткань, сквозь которую виднеется нижнее белье, точно будет выглядеть дешево. Да и, скорее всего, очень быстро растянется.

Особенно это касается базовых футболок: их ткань должна быть плотной и держать форму. Обратите внимание на рукава – на них это лучше всего видно.

Чем выше плотность ткани, тем выше ее износостойкость.

Жмите на фото, чтобы посмотреть подборку образов из масс-маркета, которые выглядят дорого:

Швы

Качество швов – однозначно важное условие. Ведь вы, наверное, не раз обнаруживали торчащие нитки на понравившейся кофточке. Можно случайно вытянуть их и распустить шов. Но это может быть только полбеды. Часто попадаются вещи с кривыми швами – и на первый взгляд этого не видно.

Советую внимательно пройтись глазами по всему изделию – внутри и снаружи. Строчки должны быть ровными и одинаковыми на всех частях изделия, иначе длина брюк или рукавов может оказаться разной. Еще важный момент – ткань не должна собираться рядом со швами.

Фурнитура

Как правило, как раз фурнитура у масс-маркета страдает чаще всего – начиная с оттенка пуговиц или молнии и заканчивая качеством их установки.

Бывает, что только по ним сразу можно понять, что вещь не стоит вашего внимания, а бывает, что кроме хлипко пришитых пластиковых к изделию пуговиц вещь выглядит очень достойно. В этом случае нужно поменять пуговицы –  и никто не поймет, что вы купили эту одежду в масс-маркете.

Не забуду упомянуть про фурнитуру на сумках: чем ее меньше, тем лучше.

Состав ткани

Обязательно смотрите на состав ткани: если там будет 100%-ная синтетика, то, конечно же, вещь не прослужит долго.

А вот если вещь состоит из смесовой ткани и процент синтетики там невысок, то можно смело ее покупать. В этом случае синтетика только придает прочность и гибкость изделию, позволяя ему прослужить дольше.

Принты и рисунок

Там, где соединяются между собой части вещи, можно заметить, что узор совершенно не сходится. Этим очень часто грешат недорогие магазины.

Если изделие сшито качественно, даже самые мелкие горошины должны быть на одинаковом расстоянии друг от друга при совмещении на швах. И, конечно, нужно обратить на симметрию рисунка на рукавах и карманах, к примеру.

Еще поделюсь одним наблюдением, касающимся обуви в масс-маркете. Если в составе указывается 100%-ная кожа, это совсем не значит, что так и есть на самом деле. Именно в магазинах массового потребления в обуви часто используют подкладку из полиуретана, поэтому советую прочитать состав и определить по значкам, есть ли подвох. На это попадается большое количество покупательниц, которые не понимают, почему обувь так быстро портится, а ноги в ней «не дышат».

И, кстати, по поводу онлайн-покупок. Фотографы уже давно научились грамотно и презентабельно показывать вещи в каталогах любого масс-маркета, поэтому если в интернете есть отзывы с фото, не поленитесь ознакомиться с ними. Также нужно быть готовым к возврату вещи, так что прочитайте его условия. Это важно, потому что до сих пор не везде эта процедура проста.

Читайте еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас