10 новых роликов для лица с антивозрастным эффектом

Популярные роллеры для лица, которые можно найти в списке необходимых вещей косметологов и блогеров.

По названию ясно, что такое ролики для лица, – это приборы с крутящимся колесом или несколькими колесиками. У некоторых из них гладкая текстура, и они сделаны из натурального камня (сейчас, например, очень популярен скребок гуаша – именно с ним работает большинство адептов фейсбилдинга), пластмассы или металла.

10 новых роликов для лица с антивозрастным эффектом

Другие имеют «неровную» поверхность в виде иголочек или «ребер». Часть новых гаджетов для лица имеет еще и охлаждающий эффект – как правило, для него нужно перед процедурой поместить аппарат на 20-30 минут в холодильник.

Если еще пять лет назад, все ролики были «на одно лицо», то теперь на бьюти-рынке предлагаются приборы любой цветовой гаммы: такие штучки становятся украшением инстаграма (и кожи!). Но как бы ни выглядели приборы, функции у них одинаковые – тонизировать кожу за счет микростимуляции сосудов. Это способствует регенерации, а это в том числе замедляет старение и уменьшает уже существующие морщинки.

Ролик имеет смысл применять и для удаления неглубоких рубцов – подобный массаж стимулирует обновления коллагена и кожи, то есть выравнивает поверхность.

Понятно, что никакой ролик не заменит работу косметолога, если речь идет о полном избавлении от складок или постакне на лице. Но это хорошая профилактика и дополнение к домашнему уходу. А любой специалист скажет, что помимо косметологических процедур важно заниматься и самостоятельной работой.

Некоторые ролики также рекомендуют использовать для кожи головы. Опять же, стимулируя кровеносные сосуды, гаджет увеличивает проницаемость кожи, что позволяет лечебным шампуням и средствам для роста волос лучше работать.

Общее правило по применению роликов для лица – использовать их на предварительно очищенной коже (кстати, сами приборы тоже желательно раз в неделю протирать хлоргексидином или спиртом или мыть с мылом, если конструкция это позволяет). Желательно не проводить роликом по воспаленным участкам лица, чтобы не усугублять проблему.

Лучше не катать шарик по сухой коже, а брать в помощь сыворотку или масло для кожи. Убедитесь, что в косметическом средстве нет спирта или салициловой кислоты, т.к. вкупе с роллером они могут заставить лицо краснеть и даже шелушиться впоследствии.

Во время работы избегайте зоны вокруг глаз (если обратное не оговорено в инструкции) – она нежная и чувствительная и требует особого подхода. В идеале – по 5-6 раз пройтись по коже вертикально, по 5-6 раз – горизонтально, столько же – по диагонали. Желательно потратить на опыты не более двух минут – сильных травм не возникнет, а эффект уже будет. А после процедуры возьмите увлажняющий или питательный крем – это поможет закрепить эффект.

Из-за некоторых роллеров (особенно с «шипами») может пойти кровь. В таком случае важно трезво оценить ситуацию: если это небольшие кровоточащие точки, которые сильно вас не беспокоят, можно продолжить процедуру. Если алых подтеков слишком много, то лучше остановиться и выбрать гаджет с менее острыми колючками. 

10 новых роликов для лица с антивозрастным эффектом

Где и как живут звезды:

Контент недоступен
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: unsplash