От красных кудрей к маллету: 14 культовых причесок и стрижек Рианны

Сегодняшнюю именинницу – Рианну – любят не только за талант и сильный голос, но и умение постоянно меняться.

В 2005 году, в возрасте 16 лет девушка с Барбадоса отправилась покорять США. Первые два альбома создали образ милой поп-принцессы, а в 2007 году поклонников ждали перемены: Рианна выпустила альбом Good Girl Gone Bad («Хорошая девочка стала плохой») и стала отдавать предпочтение бунтарскому имиджу – сначала отстригла длинные волосы, а затем выбирала висок и сделала ирокез.

Рианна в 2007 году. Фото: legion-media.ru
Рианна в 2007 году. Фото: legion-media.ru

В начале карьеры, чтобы соответствовать выбранному для нее продюсерами образу «соседской девчонки», Рианне было достаточно лишь следовать модным тенденциям того времени.

В нулевые она часто появлялась на публике в брюках с очень заниженной талией и коротких топах. В целом, она не сильно выделялась на фоне других поп-певиц и светских львиц той эпохи.

Однако уже спустя пару лет образ Рианны заметно изменился. В ее внешности продюсеры решили сделать упор на дерзкую сексуальность: в гардеробе певицы появились короткие шорты и одежда с глубоким декольте.

Со временем Рианна начала экспериментировать с одеждой, сочетая, казалось бы, несочетаемые друг с другом вещи. В последние годы она все чаще делает выбор в пользу стиля оверсайз.

С годами менялся не только стиль, но и прически певицы. Кажется, что с волосами она перепробовала буквально все. Будучи в образе «хорошей девочки», она предпочитала длинные волосы, уложенные красивыми волнами. Но уже в 2007 году звезда появляется на публике с короткой стрижкой.

После небольших экспериментов на ее голове сначала появились обесцвеченные пряди, а затем – ирокез и выстриженные пряди на виске. Так она полностью ломает стереотип о своей «правильности» и становится мировой звездой с индивидуальными чертами и сильным характером.

В 2011 году ее волосы стали ярко-красными – именно в таком виде она записала клип на песню Only Girl (In the World), который принес ей первую сольную победу на «Грэмми» (до этого она получала этот престижный приз только за синглы в коллаборации с Джей Зи и Канье Уэстом.

Рианна несколько раз осветляла волосы, пробовала омбре на темных волосах, выходила в свет со стрижкой маллет. Для сцены она также делала дреды или африканские косички.

И это тот случай, когда разные оттенки и длина волос (в большинстве случаев, конечно же, использовались парики) органично смотрятся на одном человеке. На смелые вариации укладок и стрижек Ри-Ри смотрите в галерее:

Slide image for gallery: 15951 | Рианна на концерте радиостанции Z100's, 2005 год. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15951 | Рианна на премии Grammy, 2008 год. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15951 | Рианна на мероприятии отеля Fontainebleau Hotel, 2010 год. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15951 | Рианна на концерте в Нью-Йорке, 2011 год. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15951 | Рианна во время выступления в Лондоне, 2011 год. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15951 | Рианна на премии журнала GQ, 2012 год. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15951 | Рианна на премии Grammy, 2013 год. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15951 | Рианна на премии AMA, 2013. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15951 | Рианна на показе River Island, 2013 год. Фото: legion-media.ru
14

Объявление о беременности стало новым витком в модных ухищрениях звезды: в розовом пуховике нараспашку певица предстала в интересном положении. Теперь весь мир еще больше, чем раньше, обсуждает каждый выход исполнительницы и делает ставки, какими преображениями она порадует фанатов уже в статусе мамы.

Самые обсуждаемые темы в интернете:

Фото: legion-media.ru