Как сегодня выглядит и чем занимается Орнелла Мути

9 марта Орнелла Мути отмечает день рождения. Поздравляем актрису и рассказываем о том, как она живет сейчас.

Хотела получить российское гражданство

В начале февраля этого года Орнелла Мути заявила, что хотела бы стать гражданкой России, и начала собирать документы, необходимые для получения гражданства. Она также приобрела недвижимость в Москве в 2016 году.

Орнелла Мути в 2021 году. Фото: legion-media.ru
Орнелла Мути в 2021 году. Фото: legion-media.ru

Итальянка считает российскую культуру частью своей (бабушка актрисы по материнской линии была родом из Санкт-Петербурга) и учит русский язык. Актриса заявляла, что могла бы работать в России и сниматься в российском кино. Подобный опыт у Орнеллы Мути уже имеется. В 1980 году она играла в советско-итальянском фильме «Жизнь прекрасна». А в 2016 году исполнила роль самой себя в клипе Артура Пирожкова «Как Челентано» (видео, кстати, можно посмотреть ниже).

Служит в театре

Уже несколько лет Орнелла Мути не снимается в кино – последние фильмы с ее участием вышли на экраны в 2018 году. Тем не менее актриса не забросила совсем свою творческую карьеру и продолжает работать в театре.

В 2018 году она приняла участие в спектакле «Хрустальный дворец», в котором сыграла императрицу Анну Иоанновну. Премьера балета с элементами оперы состоялась на сцене Государственного Кремлевского дворца. Вместе с известной итальянской актрисой в постановке приняли участие артисты Большого и Михайловского театров.

Сталкивалась с проблемами с законом

В 2015 году итальянский суд приговорил Орнеллу Мути к нескольким месяцам заключения и штрафу в 600 евро из-за обмана зрителей. В 2010 году она не явилась на спектакль, в котором должна была сыграть главную роль, предоставив справку о болезни. Однако в тот же день знаменитость принимала участие в благотворительном ужине в Петербурге. Звезда оправдывалась тем, что страдала от ларингофарингита, из-за которого не смогла бы выступать на сцене, а на мероприятии в России ей не требовалось много говорить.

Заключения в тюрьме известная актриса смогла избежать. Ее адвокаты смогли добиться того, чтобы обвинение было заменено на более мягкое. В итоге звезде пришлось заплатить за штраф и неустойку театру (в размере 30 тысяч евро), за судебные издержки. Кроме того, Орнелла Мути получила наказание в виде условного заключения.

Открыла собственную ювелирную линейку

В 2008 году благодаря итальянскому ювелиру Фабрисом Керерве (он по совместительству и ее бойфренд) она запустила собственный ювелирный бизнес, выпустив украшения по своим эскизам. Коллекция почти сразу начала пользоваться спросом и приносить знаменитости хороший доход.

Особенность украшений от Мути заключается в том, что каждый аксессуар призван подчеркивать индивидуальность владельца и имеет свои особое значение и историю. Свои коллекции Орнелла Мути презентовала во многих странах.

Выпустила свою косметику

Об этом актриса не раз заявляла в различных интервью. Она делает все, чтобы оставаться привлекательной. К примеру, знаменитость регулярно занимается спортом, отдавая предпочтение силовым упражнениям или йоге. Физическая активность, по мнению звезды, помогает сохранить молодость и красоту.

Орнелла Мути следит за своим питанием. Ради красоты и здоровья она отказалась от употребления мяса и алкоголя. Причем это далось звезде очень легко: чувство опьянения после алкогольных напитков ей никогда не нравилось, а мясо звезда и раньше не считала своей любимой едой.

Много внимания актриса уделяет выбору косметики, особенно той, что предназначена для ухода за кожей лица. Она всегда тщательно изучает составы средств перед тем, как начать их использовать. А чтобы облегчить себе задачу, Мути решила выпускать собственную линию косметики с натуральным составом. Тем не менее, несмотря на все предпринимаемые действия, актриса осознает, что вечной молодости не бывает. Поэтому она относится к своему возрасту философски. Фото актрисы последних лет и ее семьи в галерее:

Slide image for gallery: 15979 | Орнелла Мути в 2021 году. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15979 | Орнелла Мути в 2022 году. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15979 | Орнелла Мути в 2022 году. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15979 | Орнелла Мути в 2020 году. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15979 | Орнелла Мути в 2020 году. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15979 | Орнелла Мути в 2020 году. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15979 | Орнелла Мути в 2020 году. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15979 | Орнелла Мути с дочерью Найке. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15979 | Орнелла Мути с дочерьми и сыном. Фото: legion-media.ru
11

Наслаждается отношениями

Более 14 лет актриса встречается с ювелиром Фабрисом Керерве. Кстати, именно он надоумил ее сделать гражданство и купить квартиру в России – его бизнес связан с нашей страной. Орнелла также поддерживает отношениями со своими тремя детьми (двое – от продюсера Федерико Факкинетти, отец дочери Найке неизвестен).

Читайте о главных бьюти-новинках:

Фото: legion-media.ru