Прожившие без ссор 30 лет супруги назвали правила счастливого брака

Пара назвала отношения навыком, который необходимо развивать.

В Вирджинии, США, супруги прожили в браке без ссор 30 лет и назвали правила счастливой семейной жизни. Их историю публикует New York Post.

Контент недоступен

Лайф-коуч Ханна Кили и ее муж, специалист по маркетингу Блэр Кили, утверждают, что у них не было ни одной ссоры за 30 лет совместной жизни. Более того, по их словам, они ни разу не повышали друг на друга голос, в том числе во время воспитания семерых детей, которые уже выросли.

Пара подчеркнула, что отношения — это навык, а не дар, и поэтому над ними необходимо работать.

«Мы с самого начала решили, что наш брак достаточно важен, чтобы развивать навыки общения. У наших с мужем родителей долгие и здоровые отношения, поэтому мы учились тому, что делать, а чего не делать, наблюдая за ними», — объяснила Ханна.

Первое правило супругов — важно делиться чувствами и ожиданиями с партнером. Чтобы не доводить до ссор и злости друг на друга, супруги открыто говорят, что они ощущают и какие эмоции испытывают.

Второе правило — бросать друг другу вызовы и помнить, что партнер не отвечает за ваше счастье. Кили объяснили, что счастливый брак во многом строится на одинаковом темпе развития супругов и умении поддержать друг друга.

В галерее узнайте секреты счастливого брака от звездных пар: 

Slide image for gallery: 11974 | Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс. Отношения Блейк Лайвли и Райана Рейнольдса «почти приятельские».
Slide image for gallery: 11974 | Они доверяют друг другу все, что на душе, и постоянно подшучивают друг над другом.
Slide image for gallery: 11974 | «Мы можем проболтать за чашкой чая у камина весь воскресный вечер. И это для меня настоящее семейное счастье», — сказала в одном интервью Лайвли.
Slide image for gallery: 11974 | Совет пары: «Большая любовь начинается с крепкой дружбы».
Slide image for gallery: 12031 | Мишель и Барак Обама
Slide image for gallery: 11974 | За эти годы у супругов не раз случался кризис, порой брак вовсе трещал по швам.
Slide image for gallery: 11974 | Но мудрая и стойкая Мишель каждый раз спасала отношения (по признанию бывшей первой леди, ей очень помогал в этом психолог).
Slide image for gallery: 11974 | Совет пары: «Никогда не ложитесь спать, поссорившись».
Slide image for gallery: 12080 | В этот момент у Ливии случился роман с итальянским журналистом Марко Бранкаччиа. Ферт простил супругу, а вот Бранкаччиа долго не мог успокоиться. Его чувства к Ливии оказались так сильны, что он стал буквально преследовать
24

Читайте, как помириться с мужем после сильной ссоры, не пропустите видео: