Как ухаживать правильно за худи и толстовками, чтобы не испортить

Чтобы одежда служила вам долгие годы, за ней необходим правильный уход. Рассказываем, как продлить срок ношения таких трикотажных изделий.

Как стирать толстовки? 

Внимательно изучите ярлычок своего изделия и строго придерживайтесь рекомендаций, которые там указаны.

Скорее всего, изделие нужно будет стирать на деликатном режиме при температуре не более 40 градусов и при количестве оборотов не более 600. При стирке лучше использовать жидкий порошок и наливать его сразу в барабан стиральной машинки. При использовании кондиционера после стирки толстовка будет более мягкой, так что не стоит пренебрегать этим шагом. 

Если на вашей толстовке есть рисунок, обращаться с ней нужно еще аккуратнее.

Фото: лукбук Lime
Фото: лукбук Lime

По возможности такие изделия не нужно стирать целиком. Если вы заметили несколько небольших пятнышек, попробуйте застирать вручную именно то место, на котором появились загрязнения. Если необходимо постирать изделие целиком, то перед стиркой необходимо вывернуть толстовку наизнанку. 

Сушить толстовки и худи лучше всего в горизонтальном положении, чтобы избежать растяжения материала. 

Как гладить толстовки? 

Гладить худи и толстовки без начеса лучше всего с изнанки. Особенно актуален этот совет для кофт с нанесенным принтом. При соприкосновении с утюгом нанесенный рисунок может расплавиться, и с толстовкой придется попрощаться (с утюгом, возможно, тоже). Поэтому гладим вещи с изнанки и убавляем температуру, когда проходимся по тому месту, где нанесен рисунок. 

Как хранить толстовки? 

После того как вещь полностью высохнет, нужно отправить ее на хранение. Сделать это можно двумя способами: либо свернуть и положить на полку в шкафу, либо повесить на вешалку. Но вешать вещь лучше не «классическим» способом, как мы это привыкли делать, а «треугольником». Сложите толстовку пополам по вертикали и повесьте на плечики так, чтобы зона подмышек была у крючка, рукав огибал вешалку с одной стороны, а та часть, которая закрывает тело, – с другой. Так ваша толстовка не растянется и не помнется. 

Дополнительные советы 

Если толстовка постоянно трется о верхнюю одежду или рюкзак, срок ее использования будет значительно меньше. Многослойность, конечно, в моде, но лучше использовать худи как верхний слой, а не надевать вниз. 

Чем чаще вы полностью стираете худи и толстовки, тем менее аккуратно они выглядят. Даже если вы будете следовать всем инструкциям. 

Если на кофте появились катышки, не стоит отчаиваться. Вы всегда сможете убрать их с помощью специальной машинки для удаления катышков. 

Читайте еще: