4 мая 2022, Лена Титок

Высокие и богатые: все избранницы 32-летнего Дэниела Рэдклиффа

Какие романы приписывали герою «Поттерианы»?

Конечно, первой подозреваемой в отношениях с Дэном стала Эмма Уотсон – его коллега по «Гарри Поттеру». Многие поклонники считали, что по мере взросления дружба между юными актерами переросла во взаимную симпатию. Ничего удивительного: экранный поцелуй Гарри и Гермионы надолго запомнился фанатам. Многие из них даже мечтали, чтобы по сюжету Мальчик, который выжил, и мисс Грейнджер стали парой, однако Джоан Роулинг оставила Гермиону с Роном (о чем, правда, потом жалела, по ее собственному признанию).

Дэниэл Рэдклифф и Эмма Уотсон на съемках «Гарри Поттера». Фото: legion-media.ru

В реальной жизни любовной истории между Рэдклиффом и Уотсон тоже не случилось. На все вопросы журналистов они в один голос отвечали, что воспринимают друг друга «как брата и сестру». Зато Эмма и Дэниел стали хорошими друзьями и до сих пор поддерживают общение.

Однако была на съемочной площадке «Гарри Поттера» актриса, в которую действительно был влюблен юный исполнитель главной роли, – Хелена Бонэм-Картер, которая сыграла эпатажную злодейку Беллатрису Лестрейндж. Реальных отношений между коллегами не было. Хелена на 23 года старше своего пылкого поклонника, тем более в тот момент она встречалась с режиссером Тимом Бертоном. Однако Рэдклифф написал Бонэм-Картер любовное письмо, которое, впрочем, прочитал ей лишь в 2021 году. В послании Дэниел отметил, что хотел бы родиться хотя бы на 10 лет раньше, чтобы у него был шанс.

В 2006 году у 17-летнего Рэдклиффа нарисовалась более реальная избранница – он рассказал журналистам, что встречается с актрисой Лорой О’Тул. Они вместе работали над спектаклем Equus, где им пришлось играть в довольно откровенных сценах: тогда общественность обсуждала и их, и обнажение самого Дэниела во время постановки. У Лоры и Дэна оказалось немало общего, например, любовь к панк-музыке и «Симпсонам». Отношения продлились около года: в 2007 в одном из интервью Лора обмолвилась, что они с Дэниелом расстались, но сохранили дружеские отношения.

Следующей пассией Дэниела Рэдклиффа стала Олива Юниэк, падчерица миллиардера и продюсера «Гарри Поттера» Дэвида Хеймана. Молодые люди подружились еще в начале съемок саги о юном волшебнике, но постепенно их приятельские отношения переросли в нечто большее. Дэн и Олива часто устраивали шумные вечеринки и даже вместе летали в Россию отмечать день рождения Рэдклиффа. Их роман продлился около года, а прервался, если верить главным любителям сплетен – Daily Mail, из-за неверности актера. Между прочим, не так давно Олива стала маслиной вновь всплыла в медийном пространстве: она подружилась с певицей Дуа Липой и начала мелькать на снимках в ее соцсетях.

В начале 2012 года Дэниел рассказал об отношениях с британской художницей Рози Кокер. В тот момент журналисты начали шутить об его оригинальном выборе девушек, имена которых были связаны с флорой: то оливу нашел, то розу сорвал.

Рози и Дэн познакомились на съемках все того же «Гарри Поттера», где Кокер работала ассистенткой режиссера. В интервью актер вспоминал, как его покорила доброта девушки и ее трогательная забота о нем. Между Рэдклиффом и Кокер все было серьезно, будто бы даже к свадьбе шло дело: они даже познакомились с родителями друг друга. Однако в октябре 2012 года стало известно о разрыве. По слухам, Рози выводили из себя бытовые привычки возлюбленного: ее раздражало его неумение готовить и нежелание поддерживать порядок в доме.

Следующий роман Дэниела Рэдклиффа оказался куда более продолжительным: он начался в 2012 году и длится по сей день. Избранница актера – его коллега по цеху, американка Эрин Дарк. Она на пять лет старше Дэна и примерно на полголовы выше его. Девушку можно назвать полной противоположностью утонченной Рози, которая читала возлюбленному стихи английских поэтов. Эрин не слишком сильна в классической литературе, зато разбирается в хоккее, чем покорила нашего героя. Она не пытается переделать Дэниела и, судя по всему, не имеет ничего против бардака в квартире. Фотографии избранниц артиста ищите в галерее:

Молодые люди познакомились на съемках фильма «Убей своих любимых» и сначала держали свои отношения в тайне. В 2014 году появились слухи об их помолвке, однако отец Эрин позже их опроверг. Помолвка состоялась тремя годами позже, в 2017 году. Поклонники Рэдклиффа ждали скорой свадьбы, но бракосочетания не случилось до сих пор. По слухам, артист пока не готов к такому серьезному шагу как создание семьи и обзаведение потомством. Что ж, его позиция, похоже, Эрин ничуть не смущает.

Как сделать квартиру более комфортной:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас