Популярная в 2000-х годах стрижка вернулась в моду

Свое название Clavi cut получила благодаря слову clavicle — ключица. Соответственно, длина волос у женщин, выбравших эту стрижку, будет достигать как раз ключиц.

По сути, Clavi cut – это удлиненный боб, как правило, классический вариант более короткий. Стрижку Clavi cut придумали не вчера: ее активно делали еще в 90-х. Одна из самых преданных поклонниц модели «до ключиц» — актриса Гвинет Пэлтроу, которая несколько лет носила этот фасон. Смотрим на примеры в галерее:

14

Популярность стрижки, которая не подразумевает сложной ежедневной укладкм, заметно выросла в 2021 году, когда из-за пандемии все мы стали чуть более практичными (кто-то даже волосы стал реже мыть). С помощью плойки волосы можно как полностью вытянуть, так и слегка завить, добавив немного мусса.

В сезоне весна-лето — 2023 Clavi Cut все еще на пике популярности. Ее активно делают модницы с любым цветом волос и формой лица — она идет практически всем. Да и качество прядей большого значения не имеет: если волосы тонкие, лучше сделать стрижку в одну длину, а если шевелюра густая, ее без опаски можно проредить.

Главное достоинство стрижки Clavi Cut в том, что она умеет скрывать условные недостатки. Например, такая прическа способна сделать лицо менее угловатым, чуть уменьшить щеки. Помимо прочего, с клавикат легко экспериментировать: например, стоит сделать пробор набок — и прическа будет выглядеть уже гораздо менее формально.

Можно поиграть и с цветом: профессионалы говорят о том, что Clavi Cut отлично подходит для различных видов мелирования — как отдельных прядей, так и волос по всей длине.

У популярной стрижки есть несколько вариаций. Самая модная версия — когда волосы чуть длиннее спереди и короче на затылке. Однако симметрия также допустима. Нижний срез может быть идеально прямым или слегка филированным. Окончательный вариант посоветует стилист, исходя из вашего типа лица и структуры волос.

Гвинет Пэлтроу — не единственная почитательница стрижки Clavi Cut. Ее активно носили такие знаменитости, как Эмма Робертс, Эмма Стоун, Скарлетт Йоханссон и Ким Кардашьян. Отдавали предпочтение такому стилю также Селена Гомес и Летиция Каста, по которой вообще можно сверять все французские бьюти-тренды.

Фото: legion-media.ru