20 стильных рубашек, в которых будет не жарко летом

Главный мастхэв теплого сезона, который можно носить годами.

Из приталенных моделей, которые мы носили только с брюками, юбками и жакетами, рубашка стала верхним слоем, без которого многие модницы едва ли представляют свой гардероб.

Она же спасет в моменты, когда вы не знаете, что надеть вторым слоем в жару – прикрыть плечи от солнца или уравновесить кроп-топ.

Мы нашли 20 стильных рубашек, в которых точно не станет слишком жарко. Смотрите их в галерее, а ниже читайте, на что важно обратить внимание перед покупкой:

Slide image for gallery: 16392 | CHARM STORE, 5 200 рублей
Slide image for gallery: 16392 | CHARM STORE, 5 200 рублей
Slide image for gallery: 16392 | Zarina, 2 599 рублей
Slide image for gallery: 16392 | Zarina, 3 599 рублей
Slide image for gallery: 16392 | Zarina, 3 599 рублей
Slide image for gallery: 16392 | ELIS, 4 499 рублей
Slide image for gallery: 16392 | ELIS, 4 999 рублей.jpeg
Slide image for gallery: 16392 | ELIS, 5 999 рублей
Slide image for gallery: 16392 | To be blossom, 17 990 рублей
20

Разумеется, после того как вы выбрали понравившуюся модель, прежде всего стоит проверить ярлычок – летом особенно важен состав рубашки. Каким он должен быть?

В первую очередь, конечно, в голову приходят хлопок и лен. Это летняя классика, но здесь есть подводные камни. Например, и тот и другой материал очень легко мнется. И если к мятому льну все давно привыкли, а его легкие помятости смотрятся даже стильно, то с хлопком дело обстоит чуть сложнее.

Поэтому не стоит бояться синтетических добавлений к хлопку и льну – они позволят вашей рубашке держать форму и не мяться даже от косых взглядов прохожих.

Вискоза тоже может дать желаемую прохладу – многие ошибочно думают, что это синтетический материал. Нет, вискозу получают из древесины, и летом материал ведет себя ничуть не хуже хлопка.

Разновидность вискозы – тенсел. Ткань производят из древесины австралийского эвкалипта, подвергая ее нанообработке. Материал хорошо впитывает влагу, выводя ее наружу, охлаждает летом и согревает в холод. Но стоит дороже обычной вискозы.

Стоит примерить и шелк – пожалуй, самый дорогой материал из нашей подборки. Есть чуть более дешевая разновидность материала – поплин, у него тоже отличная терморегуляция.

И не бойтесь незнакомого слова «купра» – материал искусственно создается из натурального сырья. Ткань похожа на вискозу, но для ее изготовления используется не только древесина, а еще, например, кокосовое волокно.

Читайте еще:

Фото: фото на анонсе – лукбук To Be Blossom