Названы 5 провальных сочетаний с кедами

Оказывается, эта обувь не так универсальна, как кажется на первый взгляд.

Мы привыкли, что кроссовки и кеды называют беспроигрышным дополнением к любому наряду. Доля правды в утверждении есть: обувь можно носить как с классическими брючными костюмами, так и с любимыми худи или нежными платьями. Однако свой стоп-лист для кед все-таки существует. Рассказываем, с какими вещами и в каких случаях их не стоит сочетать, если вы хотите создать гармоничный и стильный аутфит.

Резкие контрасты

Черный костюм и белые кроссовки – согласитесь, вы неоднократно видели подобные наряды и на городских модницах, и на фэшн-инфлюэнсерах. Но здесь стоит быть осторожнее: например, резкий контраст светлых кроссовок и мрачного низа может визуально укоротить ноги. Поэтому невысоким девушкам обязательно стоит запомнить эту деталь. Если сомневаетесь, обратите внимание на кеды в тон: монохромные луки никогда не подведут.

Иногда вдохновение можно найти у звезд. Там же ищем и антипримеры: далеко не всегда селебрити и их стилисты делают правильный выбор. Как звезды носят кроссовки и кеды, смотрите в галерее:

Slide image for gallery: 12992 | Ирина Шейк. Папарацци подловили супермодель, когда она вышла за кофе в черных кроссовках аdidas.
Slide image for gallery: 12992 | Их она дополнила футболкой, мини-юбкой, песочным тренчем и бейсболкой Burberry. А для мобильности взяла с собой лишь поясную сумку от Versace. Отличный образ для прохладных весенних и летних дней!
Slide image for gallery: 12992 | Оксана Самойлова. Стильная мама четверых детей выбирает для весны светлые кроссовки, темно-оливковый бомбер с яркими оранжевыми вставками, черный комбинезон и шапку-носок в тон.
Slide image for gallery: 12992 | Настя Ивлеева. Неформальный вариант для прогулки (по собственной даче) в теплый день от блогера и телеведущей Насти Ивлеевой: кроссовки яркой расцветки от Versace Chain Reaction, спортивные брюки, майка и яркая ветровка в т
Slide image for gallery: 12992 | Ольга Бузова. В дождливый и прохладный день образ от певицы Ольги Бузовой — идеальный выбор.
Slide image for gallery: 12992 | Белые кроссовки Gucci Rhyton, легкая дубленка из овчины Angelino Lordi (меняй на любимую чебурашку), футболка с принтом в тон ярким носкам и светлые рваные джинсы.
Slide image for gallery: 12992 | Настя Каменских. Позитивный, вдохновляющий весенний образ от певицы Насти Каменских: белые кроссовки New Balance, свитшот в тон тряпичному рюкзаку, джинсы с лампасами и утепленная джинсовая куртка. Современно и молодежно!
Slide image for gallery: 12992 | Кристина Асмус. На актрисе — модный total black (который вполне допускает серые джинсы): черные кроссовки CALVIN KLEIN JEANS, джинсы-варенки, куртка-бомбер, черная футболка и бейсболка в тон.
Slide image for gallery: 12992 | Анна Хилькевич. Звезда «Универа» дополнила массивные кроссовки Gucci простыми вещами, которые можно назвать базовыми. Серые брюки Moschino и длинное приталенное пальто нежного лавандового оттенка.
23

Юбки и платья с пышным подолом

Еще одно сочетание, которое разрушает миф об универсальности кед и кроссовок – комбинация обуви с пышным платьем или юбкой. Конечно, везде есть исключения, но в большинстве случаев вы получите массивный низ, который нуждается в каблуке, а не в обуви на плоской подошве. Платье с запáхом или модели под рубашку будут отлично смотреться с кедами, а вот от юбки-тюльпана в сочетании со спортивной обувью следует отказаться.

Безумие из разных принтов

Кстати, этот пункт касается не только обуви, но и других предметов гардероба. Орнамент может добавить в аутфит интересный акцент, но важно подходить к вопросу с умом: переборщить может каждая. Кому-то покажется очевидным, что платье в полоску не нужно носить с леопардовыми кроссовками, но лучше обозначить момент еще раз. Пользуйтесь простым решением – чем ярче принт, тем сдержаннее обувь. Тогда вы получите гармоничный образ, в котором низ будет смягчать верх.

Слишком длинные брюки или джинсы

В наряде важно все – и одежда, и аксессуары, и обувь. Сегодня удлиненные джинсы и брюки пользуются большой популярностью, но часто их не стоит надевать в комплекте с короткими кедами. Обувь попросту потеряется, а еще велик шанс, что брючины будут собирать всю грязь с земли. Модели на небольшой платформе – главный тренд сезона, который добавит сантиметры росту и позволит вам создать красивый образ.

Конфликт материалов

А вот про это забывают многие. Мы комбинируем классические брючные костюмы с обувными изделиями из текстиля и даже не задумываемся, что модели удешевляют образ. Оставьте такие кеды для легких платьев, а к деловым нарядам подбирайте обувь из кожи – она выглядит гораздо выигрышнее.