Рыжее каре и боб с прямой челкой: 11 лучших стрижек Юлии Меньшовой

28 июля Юлия Меньшова отмечает 53-летие. Поздравляем актрису и рассказываем о ее самых ярких образах.

Юлия Меньшова росла в семье творческих людей – Веры Алентовой и Владимира Меньшова, поэтому неудивительно, что в итоге она выбрала творческую профессию.

Сначала она мечтала стать писательницей и после окончания школы пробовала поступить в Литературный институт, но попытка оказалась неудачной. Тогда она решила освоить профессию актрисы. При поступлении она представилась Большовой, чтобы никто не узнал о ее звездных родителях.

После обучения Юлия устроилась работать в МХТ им. А. Чехова, а также пробовала себя в кино. Самые известные фильмы 90-х с ее участием – «Действуй, Маня!», «Дело Сухово-Кобылина» и «Когда святые маршируют». В галерее можно увидеть, как сегодня выглядит Меньшова и какие образы она выбирала 30 лет назад, когда только начинала карьеру:

Slide image for gallery: 12444 | Владимир Меньшов и Вера Алентова 81-летний режиссер и актриса, сыгравшая ведущую роль в главной картине Меньшова «Москва слезам не верит»,  были вместе больше 50 лет.  Фото: legion-media.ru
Юлия Меньшова и Вера Алентова
Юлия Меньшова
Юлия Меньшова
Юлия Меньшова
Юлия Меньшова
Юлия Меньшова
Юлия Меньшова
Юлия Меньшова
11

В нулевых популярностью пользовался сериал «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», который многие называли отечественной адаптацией «Секса в большом городе». Сейчас Меньшова в основном работает ведущей на телевидении, преподает во ВГИКе, где когда-то работал ее отец, и выпускает онлайн-передачу «Сама Меньшова».

Поклонники всегда отмечали утонченный и изысканный стиль Юлии Меньшовой. Она не из тех, кто часто экспериментирует с внешностью, предпочитая хорошо знакомые и удачные варианты.

В одежде Меньшова отдает предпочтение свободному крою, многослойности и светлым цветам. В макияже актриса тоже много лет остается верной одним и тем же тенденциям. Как правило, на ее лице естественный макияж в нюдовых тонах.

В юности артистка носила длинные волосы и отдавала предпочтение натуральному, темному цвету. Нынешнюю Юлию Меньшову знают в образе блондинки с объемным каре. В середине 1990-х годов, когда Меньшова была ведущей передачи «Я сама», она меняла образы едва ли не каждую неделю, появляясь в студии постоянно в новом образе: то с длинными волосами, то с короткими, то с темными, то со светлыми, то с рыжими. Впрочем, в то время для смены образа Юлия пользовалась париком или шиньоном.

Около года назад артистка решила постричься еще короче и повторить прическу знаменитой мамы – Веры Алентовой. Тем не менее при любой стрижке и прическе у Юлии Меньшовой неизменно оставалась челка.

Расставаться с челкой актриса категорически отказывается. Прежде всего – из-за привычки. Кроме того, как пишет издание «7 Дней», знаменитость признается, что волосы помогают ей скрывать морщины, появляющиеся на лбу.

Фото: personastars.com