Джинсовые шорты стали трендом: как нужно носить их в городе

8 простых советов от стилиста.

Выбирайте длинные и объемные модели

Чего только не было в моде за пару лет – начиная от ультракоротких и облегающих откровенных моделей до длинных оверсайз-шортов, которые напоминали брюки Незнайки. 

Классика, как всегда, посередине, и именно ее мы и рекомендуем – для города выбирайте свободные джинсовые шорты чуть выше колена. Их же можно носить и на курортах – такие шорты универсальны (разве что они точно не подойдут для строгого офисного или вечернего дресс-кода). 

Чтобы вдохновиться, собрали образы модных инфлюэнсеров из социальных сетей. Жмите на фото, чтобы посмотреть, а ниже читайте продолжение:

Снимок экрана 2022-08-02 в 15.42.53.png
Снимок экрана 2022-08-02 в 15.43.01.png
Снимок экрана 2022-08-02 в 15.43.08.png
Снимок экрана 2022-08-02 в 15.43.15.png
6фотографий

Правильная обувь

Вероятность, что джинсовые шорты будут отлично сочетаться с элегантными босоножками на каблуке, стремится к нулю. То же самое можно сказать и про обувь на танкетке (которая сейчас и вовсе не актуальна). 

Остановитесь на удобной обуви – сандалиях (например, на платформе, если хочется визуально удлинить ноги) или кедах и кроссовках.

Сочетаем с футболкой

Самый универсальный вариант для летнего образа – джинсовые шорты и футболка. Выберите свободную модель с просторными рукавами.

К образу можно добавить ремень, а можно совсем не заправлять футболку – но в этом случае желательно, чтобы она заканчивалась на уровне бедер. 

Летняя многослойность

Добавьте к шортам облегающий кроп-топ и дополните легкой рубашкой. 

Выбирайте модели со свободным кроем – рубашка должна сидеть объемно, чтобы не создавалось впечатления, что вы просто не застегнули блузку, в которой обычно ходите в офис. 

Важен и материал: он не должен быть плотным, но нужно, чтобы модель держала форму: это и отличает такую рубашку от той, что мы носим на белье или голое тело. 

Носим с жакетом

Невозможно не вспомнить полюбившийся многим стилистам принцип Mix&Match.

Да, жакет и джинсовые шорты довольно полярны друг другу, но именно это и прибавляет шансов на успех такому сочетанию. 

Под жакет можно надеть кроп-топ или боди, а еще добавить аксессуары, которые помогут собрать образ воедино – курортную соломенную шляпу и босоножки или в меру строгие ремень, кожаные лоферы и сэтчел. 

Дополняем льняными вещами

Джинсовые шорты могут дополнить идеальный летний материал – лен (лучше выбирать смесовый, чтобы вещи не мялись). 

Образ с льняными топом и рубашкой лучше дополнить сандалиями или эспадрильями. 

Утепляем образ

Если на улице дождь (все-таки лето подходит к концу), джинсовые шорты можно дополнить любимым свитшотом или худи. 

Здесь все точно так же, как с футболкой: если хотите подчеркнуть талию, толстовку можно частично заправить в шорты. 

Обрезаем прошлогодние джинсы

Кстати, если не хочется тратиться на новые шорты, можно просто обрезать джинсы, которые уже успели износиться: подойдут мамсы, бойфренды или, например, слоучи. 

Срез можно подогнуть в несколько слоев и закрепить незаметными стежками, или немного распушить – достаньте несколько рядов ниток и отправьте шорты в стиральную машинку.