Леонардо Ди Каприо и еще 6 звезд, которые отказались от супергеройских ролей

Казалось бы, пожить хоть день в супергеройском костюме — мечта любого обычного человека, а уж вписать свое имя в историю Marvel и DC — настоящая голубая греза каждого актера. Однако так считают далеко не все.

В киношных кругах поговаривают, что главного героя в фильме «Человек-паук» 2002 года режиссера Сэма Рэйми должен был сыграть Леонардо ДиКаприо. Тогда он был на пике популярности благодаря «Титанику».

Леонардо ДиКаприо вряд ли жалеет о том, что не стал Паучком
Леонардо ДиКаприо вряд ли жалеет о том, что не стал ПаучкомИсточник: Legion-media.ru

Актера пытались уговорить на участие в проекте, но облачить его в красное обтягивающее трико так и не вышло. В Голливуде обсуждают две версии отказа Лео: загруженный график и дружба с Тоби Магуайром. По данным некоторых СМИ, закадычные друзья Тоби и Лео как-то пообещали друг другу, что работа не станет причиной их ссор. Поэтому на переговорах с режиссером ДиКаприо якобы посоветовал на роль героя своего товарища.

Бенедикт Камбербэтч настолько органичен в роли Доктора Стрэнджа, что вообразить кого-то другого в этом красном плаще уже сложно. А ведь его обладателем мог стать Хоакин Феникс, но, как писали в Entertainment Weekly, от роли звездный скромняга отказался.

По информации издания, переговоры шли около трех месяцев, а студия Marvel была готова пойти на все условия Феникса. Сам актер в интервью отмечал, что все стороны в итоге остались довольны его отказом и он ни о чем не жалеет. Примечательно, что весной этого года в прессе появились новости о том, что Феникс активно обсуждает роль злодея в третьей части «Доктора Стрэнджа». То ли еще будет (по слухам, его когда-то и Халком сделать хотели)!

Своими убийственно острыми ноготочками Хью Джекман обязан Расселу Кроу. Да, кандидатуру последнего когда-то всерьез рассматривали на роль мутанта. В интервью Australian TV актер рассказывал, что в ту пору довольно хорошо общался с режиссером Брайаном Сингером, который и предложил ему подписаться на авантюру под названием «Люди Икс».

По сети гуляет одна из версий его отказа: в фильме «Гладиатор» его герой должен был приручить волка и облачиться в волчьи доспехи. Тогда в интервью Рассел заявил, что не хочет, чтобы его связывали только с этим животным и когда-нибудь в будущем прозвали Мистером Волком (который в цирке, как известно, не выступает). К слову, почти все сцены с четвероногим из финальной версии были вырезаны.

Об остальных звездах, отказавшихся от супергеройских ролей, читайте в галерее:

Пирс Броснан
Slide image for gallery: 7901 | 2001 — Пирс Броснан
Пирс Броснан
Content image for: 509986 | Эмили Блант в розовом платье Elie Saab блистала на светском вечере
Эмили Блант
blunt
Slide image for gallery: 10187 | Уилл Смит
Slide image for gallery: 10187 | Уилл Смит
Slide image for gallery: 9285 | Уилл Смит
12
Фото: legion-media.ru