Дизайнер перечислил вещи, которые выдают низкую самооценку

В колонке для @Леди стилист и дизайнер размышляет, какие вещи могут подчеркивать неуверенность в себе, и сообщать об этом окружающим. Читайте, но не забывайте: мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.

Правильно подобранный гардероб повышает собственную самооценку и помогает достичь успеха. Вещи, которые мы надеваем на себя, напрямую влияют на то, какими нас видят окружающие. Многие уверены: элементы гардероба могут свидетельствовать о низкой самооценке и внутренних комплексах. Модельер Наз Маер рассказывает, какая одежда, по его мнению, говорит о вашей личной неуверенности.

эксперт

Наз Маер
Стилист и дизайнер

Черно-серый гардероб

Мрачные и неприметные цвета свидетельствуют о нежелании выделяться из общей массы.

Любители тусклой палитры, прежде всего, стараются сливаться с обществом, поскольку боятся обратить на себя внимание окружающих. Как правило, указанные цвета сочетаются с оверсайзом, который не оставляет никакого намека на истинные пропорции вашей фигуры.

Однако если речь идет об эффектном образе в дуэте с модной прической и стильной обувью, тогда никаких проблем с внутренней самооценкой у вас точно не наблюдается.

Слишком объемный оверсайз

Теперь рассмотрим популярный оверсайз как отдельный признак, говорящий о личной неуверенности. Итак, обычно желание человека облачиться в объемные и просторные вещи говорит не только о потребности в комфорте. Как правило, оверсайз наглядно демонстрирует, что у вас заниженная самооценка.

Рианна
Источник: Legion-media.ru

Особенно если указанный стиль является бесспорным лидером в гардеробе и не «разбавляется» топами, легинсами и другими деталями, которые можно назвать облегающими.

Однотипная одежда

Очень часто неуверенные в себе люди отдают предпочтение однотипной одежде. Как правило, в их гардеробе преобладает куча похожих футболок, брюк или даже платьев. Скорее всего, вы избегаете любых экспериментов и сознательно отказываетесь от всего нового.

Если боитесь кардинально менять привычный образ, хотя бы освежите его с помощью интересных аксессуаров. Увидите, что сразу почувствуете себя более интересным человеком.

Спортивный стиль

Спортивный стиль уместен только в определенных случаях, например, при активном отдыхе, в тренажерном зале и на прогулке. Но если вы умудрились сделать его неотъемлемой частью своего повседневного гардероба, то, скорее всего, страдаете от нехватки уверенности.

Как правило, спортивный стиль говорит окружающим людям не о любви к фитнесу, а о том, что вы боитесь выходить из зоны комфорта и пробовать что-то новое. В данном случае полезно задуматься о кардинальной смене имиджа, которая напрямую влияет на самооценку.

Откровенный наряд

Не секрет, что людей (в данном случае конкретно женщин), выбирающих откровенные наряды, отличает вовсе не смелость, а целый вагон комплексов. На самом деле, потребность сочетать декольте и мини выдает в вас низкую самооценку и острое желание получить порцию внимания и дерзкие комплименты.

Если для откровенных нарядов есть повод в виде торжества, можете действовать. Если нет, не перегибайте палку, чтобы не создать неправильное впечатление.

Content image for: 523830 | Подписчики раскритиковали Бузову за выход в «голом» платье

Отсутствие аксессуаров

Одно дело, когда вы предпочитаете строгий минимализм, и совсем другое, если намеренно отказываетесь от любых аксессуаров. Можете сколько угодно убеждать окружающих людей в том, что не любите часы, браслеты, цепочки и прочую «мишуру», но, скорее всего, причина такой нелюбви кроется в банальном страхе привлечь к себе лишнее внимание.

Если вы часто ловите себя на мысли, что давно хотите купить красивые сережки-цепочки, но каждый раз обходите магазин с бижутерией стороной, поверьте, вами движет внутреннее чувство неуверенности.

Обилие украшений

Нередка и прямо противоположная ситуация, когда, надев на себя всевозможные аксессуары, вы начинаете выглядеть как новогодняя елка. Зачастую люди пытаются компенсировать низкую самооценку вещами, которыми, по их мнению, можно обмануть окружающих.

Однако избыток украшений, создающих нелепый образ, скорее, доказывает посторонним, что вам не хватает уверенности.

Слишком яркая одежда

Далеко не всегда яркая одежда говорит о вашей уверенности. Нередко она указывает на проблемы с самооценкой. Слишком яркий и «кричащий» гардероб является еще одним примером психологической компенсации.

Очень часто мы пытаемся «прикрыть» внутренние комплексы экстравагантной одеждой.

Старая обувь

Старая и поношенная обувь не только портит весь имидж, но и сигнализирует о проблемах с самооценкой. Только неуверенному в себе человеку нет никакого дела до состояния собственных кроссовок.

Если вы пытаетесь слиться с толпой и намеренно отказываетесь от хорошей и стильной обуви, которую легко угадать в серой массе, налицо проблемы с личной самооценкой.