В розовом цвете: как стильно носить главный тренд 2023 года

Главным оттенком года по версии Института цвета Pantone стал Viva Magenta. Кому-то он кажется красным, кому-то – розовым. Но в случае с трендами сомнений нет: правит сейчас розовый – от беби-оттенков до агрессивной фуксии. Как составить стильные и актуальные образы?

Соберите тотал-лук

Пожалуй, это самый трендовый вариант. Поиграйте с фактурами, чтобы образ получился интереснее. К хлопку добавьте атлас, кожу или перья.

В случае с розовым цветом собрать тотал-лук будет не сложно – не нужно подбирать все вещи только в одном оттенке. Цвет вполне может отличаться, это добавит образу глубины. Следить стоит за «температурой» цвета – холодные и теплые оттенки в одном образе могут не подружиться. 

Жмите на фото, чтобы посмотреть стильные образы в розовых оттенках от российских брендов (а ниже узнайте еще несколько способов стильно носить розовый):

лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
лукбук
25

Найдите свой оттенок

Розовый точно идет всем. Вопрос только, какой именно розовый, ведь оттенков десятки, а то и сотни. И если вам кажется, что фуксия – ну совсем не ваше, примерьте нежный беби-пинк. 

Кроме этого, розовые вещи можно просто убрать от лица – брюки точно не смогут подчеркнуть несовершенства кожи, в отличие от платья или блузки. 

Дополните простыми оттенками

Есть базовые цвета, которые отлично разбавляют акцентные оттенки, не «утяжеляя» образ. Сочетайте розовый с ними. 

Черный добавит драматизма (особенно в сочетании с фуксией. Здесь, кстати, будьте аккуратны, если не хотите добавить отсылок к культуре эмо, которая была популярна в конце нулевых), белый – воздушности и легкости. 

Или поиграйте с яркими цветами

Розовый вполне можно сочетать с непростыми оттенками, которые точно не считаются базой или классикой. Зеленый, оранжевый или голубой тоже могут подойти – образ до покупки можно примерить или совместить желаемые предметы в приложении, которое помогает составлять коллажи. 

Добавьте цвет в деталях

Акцентными деталями могут стать аксессуар, обувь или принт на одежде. Если вы не привыкли к ярким экспериментам, но тренд на розовый вам приглянулся, примерьте самые обычные джинсы с розовыми лодочками или выберите барби-сумку (например, багет или кросс-боди). 

Так же, кстати, стилисты советуют приучать себя к новым оттенкам – медленно, но вполне себе уверенно. 

Ищите вдохновение

Далеко не каждый может просто взять и сочинить стильный образ, ловко собрав вместе все нужные детали. Да и не каждый должен – это работа стилиста (вы же не ждете, что сможете сразу починить кран или приготовить утку по-пекински – для всего нужна практика и часы тренировок). 

А вот вдохновиться или «срисовать» чужой образ вполне можно. Смотрите больше фото, обращая внимание на детали. 

Здесь, кстати, очень важно доверять источнику – далеко не все, что можно найти в интернете, актуально.