12 лет с Джеймсом Бондом: история любви Дэниела Крейга и Рэйчел Вайс

Брак Дэниела Крейга и Рэйчел Вайс длится более десяти лет, но о семейной жизни актеров по-прежнему известно немногое. По случаю 55-летия экс-«Агента 007» рассказываем все, что известно об истории любви одной из самых скрытных пар Голливуда.

Ничего, кроме дружбы

Дэниел Крейг и Рэйчел Вайс почти ровесники: Крейг старше жены всего на два года. Первая встреча тогда еще начинающих актеров состоялось в середине 90-х. Некоторые источники утверждают, что они познакомились в колледже в родной Великобритании. По крайней мере, наверняка известно, что в 1994 году актеры вместе участвовали в театральной постановке Les Grandes Horizontales в National Theatre Studio в Лондоне. Какими были тогда их отношения, остается тайной, однако известно, что сюжет постановки предполагал наличие интимных сцен. Фото пары в галерее:

крейг
Дэниэл Крейг и Рэйчел Вайс
Дэниэл Крейг и Рэйчел Вайс
Дэниэл Крейг и Рэйчел Вайс
Дэниэл Крейг и Рэйчел Вайс

Будущему Джеймсу Бонду на момент участия в спектакле было всего 26 лет. Тогда он уже был семейным человеком. Его первой избранницей стала начинающая шотландская актриса Фиона Лудон. Пара поженилась в 1992 году, и вскоре у них родилась дочь — Элла Крейг. Но союз оказался недолговечным. К 1994 году, когда актер познакомился с Рэйчел Вайс, уже было понятно, что его семейная лодка потерпела крушение. Однако к новым отношениям он еще был не готов, поэтому их с Рэйчел дороги тогда разошлись на долгие годы.

Звездный час

Карьера Рэйчел резко пошла вверх после выхода в 1999 году блокбастера «Мумия», в котором британская актриса сыграла главную женскую роль. Для Крейга звездный час настал, когда он принял предложение стать преемником Пирса Броснана в роли легендарного Агента 007.

Личная жизнь у обоих в то время тоже была насыщенной.

Крейг после развода с первой женой семь лет состоял в отношениях с немецкой актрисой Хайке Макач, с которой он снялся в фильме «Одержимость».

Ей на смену пришла продюсер Сацуки Митчелл, на которой актер чуть было не женился. Рэйчел Вайс в 2001 году за кулисами постановки «Форма вещей» в лондонском театре Алмейда познакомилась с режиссером Дарреном Аронофски. В 2005 году они вместе переехали в Нью-Йорк и сообщили о помолвке, а годом позже стали родителями. Однако отношения, которые так и не были зарегистрированы, не выдержали испытания временем. В 2010 году стало известно, что Вайс и Аронофски уже несколько месяцев не вместе.

После долгой разлуки актеров снова свела работа: в 2010 году они встретились на съемочной площадке драматического триллера «Дом грез», где сыграли семейную пару. «Каждый раз, когда включалась камера, невозможно было не заметить искру между ними», — позже рассказывала изданию US Weekly актриса Рэйчел Фокс, которая исполнила в том фильме одну из ролей.

Праздник «для своих»    

А вот со свадьбой пара тянуть не стала. Поскольку Дэниел и Рэйчел были давно знакомы, им понадобилось всего полгода, чтобы прийти к решению узаконить отношения.

Делать из заключения брака шоу для публики пара не захотела, предпочтя пышной церемонии камерный праздник «только для своих». Более того — им удалось сохранить торжество в тайне: публика узнала о том, что они поженились, лишь месяцы спустя. Как оказалось, на торжестве, которое состоялось в июне 2011 года Нью-Йорке, было всего четверо гостей: дочь Дэниела Элла, сын Рэйчел Генри Аронофски и двое свидетелей.

«Да, мы смогли это провернуть, — рассказал Крейг в интервью GQ. — И за это я должен сказать спасибо многим людям».

Подробностями свадьбы он делиться наотрез отказался: «Мы сделали это по личным мотивам... Вся суть как раз и была в том, что это был секрет. А секреты надо держать при себе». На вопрос о том, как он себя чувствует в статусе мужа, актер лаконично ответил: «Я влюблен. Я очень счастлив».

Не будем о личном

Дэниел Крейг и Рэйчел Вайс по-прежнему берегут личную жизнь от посторонних. Правда, иногда журналистам все же удается кое-что выведать. В основном о частной жизни четы говорит Рэйчел Вайс. Так, в интервью изданию More актриса рассказала, что очень счастлива быть миссис Крейг — несмотря на то, что никогда не мечтала о замужестве. «Я с гордостью ношу обручальное кольцо», — призналась она.

А в 2018 году Вайс сообщила в интервью The New York Times о своей беременности: «Мы с Дэниелом так счастливы, — поделилась она. У нас появится маленький человек. С нетерпением жду встречи с ним или с ней!» В сентябре того же года Рейчел родила дочь. Верные своему принципу, актеры не стали делиться подробностями с публикой: ни в СМИ, ни в соцсетях до сих пор нет официальных фотографий девочки, имя ребенка актеры тоже раскрывать не стали.

Поначалу отцовство давалось экс-Бонду нелегко: на редких фотографиях, сделанных папарацци, он выглядел уставшим, а на премьере фильма «Достать ножи» в 2019 году открыто признал, что «вымотан». Но теперь, когда дочь немного подросла, актерам наверняка стало легче. И хотя они по-прежнему предпочитают не болтать лишнего о личном, их счастливые лица говорят о том, что судьба не зря свела их вместе через столько лет после первого знакомства.

Фото: legion-media.ru