Рианна, Хайек, Леди Гага: какие образы звезды выбрали для «Оскара – 2023»

Как прошла главная кинопремия года?
София Карсон
монэ
гарфилд
.
saldana
54

12 марта 2023 года в театре «Долби» в Лос-Анджелесе состоялось вручение 95-й церемонии премии «Оскар». Впервые организаторы отказались от красной дорожки, и перед фотографами на светлом фоне позировали главные звезды Голливуда – Николь Кидман, Сальма Хайек, Кейт Бланшетт, Рианна, которая скоро станет мамой во второй раз, Леди Гага, Эндрю Гарфилд, Колин Фаррелл, Марго Робби и многие другие.

Знаменитости выбрали для вечера самые красивые платья. Кидман и Рианна предпочли черные тотал-луки от Armani Prive и Alaïa. Леди Гага тоже была в черном наряде от Versace. Кейт Хадсон, наоборот, сверкала в образе Louis Vuitton, ее примеру последовала и Ева Лонгория – актриса надела прозрачное макси от Zuhair Murad.

Некоторые звезды появились на церемонии в «платьях принцесс» с пышными юбками и открытыми лифами. Каре Делевинь стилисты подобрали ярко-красный наряд от Elie Saab, а Флоренс Пью – платье от Valentino с объемными рукавами.

Кое-кто из голливудских красавиц предпочел вечную классику: Эмили Блант восхитила критиков строгим белым платьем от Valentino, а новоиспеченная невеста Ванесса Хадженс сделала выбор в пользу винтажного образа Chanel с белым подолом.

Одним из запоминающихся моментов вечера стало выступление Рианны – певица, которая редко балует публику концертами, впервые исполнила композицию Lift Me Up, ставшую саундтреком к фильму «Черная пантера: Ваканда навсегда». Статуэтку Рианна не получила, зато восхитила публику прекрасным живым вокалом и полупрозрачным платьем от Maison Margiela.

Еще одна звезда – Леди Гага – также вышла на сцену с песней Hold My Hand, которая она звучала в фильме «Топ Ган: Мэверик». Любопытно, что Гага появилась на сцене без макияжа, в серой футболке и с забранными назад волосами.

«Эта песня очень личная для меня. Нам всем нужны герои иногда – они вокруг нас, там, где мы и не подозреваем. Но иногда вы можете обнаружить, что вы – свой собственный герой, даже если вы чувствуете себя разбитыми», – цитирует Гагу журнал People.

Триумфатором «Оскара» стала картина «Все везде и сразу». Ее отметили наградой в главной категории – «Лучший фильм года», а индивидуальные призы забрали режиссеры и сценаристы ленты Дэниэл Шайнерт и Дэн Кван. Исполнительница главной роли в фильме Мишель Йео предсказуемо была названа лучшей актрисой. Такую же награду в мужской категории взял Брендон Фрейзер за роль в драме «Кит», оставив позади Остина Батлера и Колина Фаррелла.

Лучшим международным фильмом стала историческая картина «На Западном фронте без перемен». Лента собрала еще несколько ключевых наград, в числе которых – приз за лучший саундтрек и лучшую операторскую работу.

Приз за лучший адаптированный сценарий взяла лента «Говорят женщины». «Аватар: Путь воды» отметили за лучшие анимационные эффекты, а лучшим мультфильмом назвали «Пиноккио Гильермо дель Торо».

Ранее в Голливуде состоялась церемония вручения премии «Золотой глобус». Ее гостями также стали многие звезды.