Как изменились Катя Лель, Глюкоза и другие известные подопечные Максима Фадеева

6 мая Максим Фадеев отмечает 55-летний юбилей. Продюсер сумел раскрыть для публики многих знаменитостей. Большинство из них разорвали деловые отношения с Максом со скандалом.

Певица Светлана Гейман, известная под псевдонимом Линда, стала первым проектом Максима Фадеева. В 1990-е годы ее хиты знала практически вся страна. В телепроекте «Исповедь» артистка назвала продюсера близким другом, когда-то она воспринимала его практически как брата. Благодаря финансовым вложениям отца Линды Фадеев смог сделать из девушки настоящую звезду. Смотрите в галерее, как сегодня выглядит Фадеев и его подопечные:

фадеев
Slide image for gallery: 13437 | Максим Фадеев в июне 2019 года (слева) и в июне 2020 года (справа). О секретах своей диеты он ничего не рассказывает, лишь грозился в одном из последних постов опубликовать свою методику похудения. Будем ждать выхода книги.
линда
Slide image for gallery: 14440 | Ольга Серябкина в 2010 году (слева) и в 2019 году (справа)
темникова
Slide image for gallery: 12782 | Катя Лель в 1999 году (слева) и в 2019 году (справа)
Slide image for gallery: 14435 | Юлия Савичева в 2006 году (слева) и в 2019 году (справа). Сейчас певица обожает вечерние платья и любит нежный макияж, дополненный красной помадой. А на смену мальчишеской стрижке пришло стильное каре. Фото: personastars.co
Slide image for gallery: 14435 | Глюкоза в 2005 году (слева) и в 2020 году (справа). Пожалуй, что-то общее в образах разных лет у этой певицы есть: осталась страсть к обнажению (правда, от живота она перешла к ногам и зоне декольте) и экспериментов с косме
Slide image for gallery: 15664 | Марина Лизоркина в 2009 году (слева) и в 2018 году (справа). Фото: personastars.com
11

Однако со временем отношения между певицей и продюсером испортились. Расставание Гейман и Фадеева вышло довольно скандальным: Максим стал распространять слухи о наркозависимости звезды, что изрядно подпортило ее музыкальную карьеру. Сейчас артистка продолжает петь, музыку и слова Линда теперь пишет самостоятельно. Изменился и образ певицы: она избавилась от мрачного амплуа и стала более яркой.

Существует несколько версий, как нашли друг друга Наталья Ионова и Максим Фадеев: по одной из них, продюсер сам отыскал талантливую девушку, по другой – Наталья обратилась к нему с просьбой посмотреть ее клип. Ни то ни другое так и не получило подтверждения. Однако известно, что Глюкоза – сначала в образе мультяшного персонажа, а затем и в реальности на сцене – появилась на эстраде именно благодаря Фадееву.

После выхода второго альбома Глюкоза ушла от продюсера, однако осталась с ним в приятельских отношениях. Певица сменила имидж и стилистику песен, однако по-прежнему остается популярной. Кроме того, сейчас Глюкоза посвящает много времени семье: она воспитывает двух дочек от супруга Александра Чистякова: 15-летнюю Лидию, которая пошла по стопам матери и выступает под псевдонимом Ray, и 11-летнюю Веру.

Одним из самых громких проектов Максима Фадеева называют группу Serebro. В ее первый состав продюсер включил Елену Темникову, Ольгу Серябкину и Марину Лизоркину. Участие в группе стало масштабным стартом для их музыкальной карьеры. Впоследствии состав коллектива не раз менялся.

В 2014 году из банды (а также из-под контроля Фадеева) ушла Темникова. Елена не самым лестным образом отзывалась о работе с Максом. Так, в беседе с изданием StarHit девушка пожаловалась на давление: во время сотрудничества Фадеев постоянно заставлял ее худеть, называя слишком толстой. Темникова вышла замуж и в 2015 году родила дочь Александру. А позже уже вернулась на сцену, чтобы выступать одна. В продвижении ей помогал супруг – Дмитрий Сергеев, глава IT-компании.

В 2019 году коллектив покинула Ольга Серябкина, которая после ухода Темниковой была в трио лидером. По слухам, Фадеев помогал ей в продвижении не только из-за рабочих, но и из-за личных интересов. Окружающие приписывали продюсеру и певице роман. Однако со временем и Серябкина ушла в сольное плаванье, разорвав связи с продюсером. С 2020 года Ольга Серябкина счастлива в браке с Георгием Начкебия, от которого осенью 2021 года родила сына Луку.

Меньше всего известно о Марине Лизоркиной, которая ушла из группы первой, в 2008 году. В отличие от Елены и Ольги, она решила развиваться в другой творческой сфере – не как певица, а как художница.

В 2003 году имя юной Юлии Савичевой узнала вся страна. Долгие годы певица работала под покровительством Максима Фадеева, которого знала с детства, – с продюсером был знаком отец будущей звезды. Однако спустя много лет и она приняла решение уйти от Фадеева. Сейчас артистка занимается воспитанием дочери Анны от супруга Александра Аршинова. Девочка проживает в Португалии вместе с родителями своего отца, поэтому Савичевой приходится жить на две страны.

В начале своей карьеры с Максимом Фадеевым сотрудничала и Катя Лель. В фильме «Нулевые. Крестные отцы шоубиза» певица вспоминала это время как страшный сон. По ее словам, продюсер и ее заставлял придерживаться жесткой диеты и изнурять себя в спортзале. В середине 2010-х их пути окончательно разошлись: Максим написал для Лель бесплатную песню, которая не понравилась исполнительнице. Это стало причиной конфликта.