Почему Юлия Меньшова резко пропала с телевидения и чем она занимается сейчас

В последнее время о звезде российского телевидения практически ничего не слышно. Рассказываем, что известно о знаменитости.

Юлию Меньшову — актрису, звезду российского ТВ и режиссера — знают практически все. Но в последние годы она пропала с радаров. Давайте разберемся, куда.

Юлия Меньшова
Юлия МеньшоваИсточник: Legion-Media

Детство и начало карьеры Юлии Меньшовой

Юлия родилась в известной советской семье — актера и кинорежиссера Владимира Меньшова и актрисы Веры Алентовой. Любовь к искусству и творчеству она, кажется, впитала с молоком матери.

После окончания школы Юля планировала учиться в литературном институте, но у нее не хватило опубликованных работ, необходимых для поступления. Меньшова не отчаялась и поступила в школу-студию МХАТ (причем с первой попытки), затем ее приняли в труппу МХТ имени Чехова. Попутно Меньшова начала пробовать себя в кино.

Карьера Юлии Меньшовой

Известность Юлии принесла работа на телевидении. На канале «ТВ-6 Москва» она вела передачу «Мое кино», после чего была главным лицом и продюсером рейтинговой передачи «Я сама» на «НТВ». В 2001-м стала руководить производством программ Московской независимой вещательной корпорации.

Яркая, харизматичная и талантливая Юлия стала лауреатом премии ТЭФИ в номинации «Ведущий ток-шоу».

Она успевала достигать успехов и в других областях. Играла в нескольких театрах, снималась в фильмах и сериалах, а также успешно реализовалась в качестве режиссера. Так, она получила Гран-при за режиссерскую работу в спектакле «Друзья» и сняла документальный фильм «Юлия Меньшова. „Я сама“».

Почему Юлия Меньшова исчезла с телевидения 

В последние годы Юлия была соведущей программы «Сегодня вечером» на «Первом канале». Но в какой-то момент зрители перестали видеть ее на экранах. Что произошло?

К знаменитости не раз обращались за комментариями.

В одном из интервью она объясняла, что формат телешоу подразумевал ее малую вовлеченность в диалог с соведущим — из-за этого зрителям казалось, что они находятся в конфликте.

Еще одна причина — Меньшова была категорически не согласна с методами, при помощи которых редакция поднимала рейтинги ток-шоу.

Чем Юлия Меньшова занимается сейчас

Полгода назад ведущая общалась с артистом балета Николаем Цискаридзе, которого в мае прошлого года назначили новым ведущим передачи «Сегодня вечером». С ним звезда поделилась: именно в тот момент, когда ее звали вернуться в ток-шоу, Юлия начала активно развивать свой YouTube-канал «Сама Меньшова». Ей просто не хватило бы времени на совмещение проектов.

Сейчас Юлия продолжает заниматься развитием своего канала — на данный момент на него подписано около 900 тысяч человек.

Также актриса играет в театре.

Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе:

Фото: Legion-Media