«Фабрика звезд», кино и 54-летняя жена: как сейчас живет 41-летний Александр Асташенок

О «фабриканте» и экс-солисте группы «Корни» в последнее время почти ничего не слышно. Тем временем Александр Асташенок живет в счастливом браке с женщиной, которая старшего его на 13 лет, и воспитывает красавицу-дочь.

Победа в «Фабрике звезд» 

Поклонники узнали об Александре Асташенке благодаря первой «Фабрике звезд» — тогда молодой человек стал победителем музыкального телешоу в составе группы «Корни». В бойз-бенде Александр пел до 2010 года. 

Группа «Корни» (Алексей Кабанов, Александр Бердников, Александр Асташенок, Павел Артемьев)
Группа «Корни» (Алексей Кабанов, Александр Бердников, Александр Асташенок, Павел Артемьев)Источник: Starface.ru

Песни «Ты узнаешь ее», «Плакала береза» и «Я теряю корни» молодежь 2000-х знала наизусть, а поклонницы обклеивали плакатами «Корней» стены своих комнат.

Сольная карьера и роли в кино

Но это не единственная важная страница в биографии Александра. В сотрудничестве с Игорем Матвиенко он выпустил синглы «Давай со мной», «Моя паранойя» и «Девочка-примадонна», а в 2010-м решил начать актерскую карьеру.

Асташенок окончил актерский факультет ГИТИСа и начал играть в спектаклях, а также сниматься в кино и сериалах. На счету Александра 21 проект, в числе которых: «Закрытая школа», «Кровавая барыня», «Пока еще жива» и другие.

Жена Александра Асташенка

Многочисленные поклонницы и слава не помешали актеру найти тихое семейное счастье. Его супругой стала Елена Венгржиновская, которая старше его на 13 лет. Познакомились Александр и Елена еще в 2002-м, когда Венгржиновская стала концертным директором «Корней».

Александр Асташенок с супругой
Александр Асташенок с супругойИсточник: Starface.ru

Из-за того что Елена была довольно строгой, она не нравилась никому из участников коллектива. Отношение Саши к Лене поменяла одна ситуация: когда певец заболел, Венгржиновская отнеслась к нему с теплом и заботой. Александр растаял.  

Влюбленные были вынуждены скрывать отношения, чтобы избежать разговоров по поводу разницы в возрасте и романа «по расчету» (как многие могли бы подумать, ведь контракт обязывал Сашу не иметь серьезных связей).

Но любовь все пережила. В 2004-м Асташенок и Венгржиновская стали законными супругами.

Александр и Елена счастливы, у них есть дочь Виктория, которой уже 18 лет.

Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе:

Фото: Starface