18 лет брака, трое детей и слухи о любовницах: история Алсу и ее супруга Яна Абрамова

В сети давно ходили слухи о том, что пара разводится. К сожалению, один из столичных судов зарегистрировал дело о расторжении брака.
Алсу и Ян Абрамов
Алсу и Ян Абрамов

Встреча со звездой

Ян Абрамов не раз признавался в интервью, что влюбился в свою будущую супругу еще до их знакомства. Он знал наизусть ее песни, пересматривал клипы. И конечно, мечтал встретиться со знаменитостью.

При этом Абрамов привлекал внимание многих звездных девушек. С ним пытались завязать отношения Анастасия Волочкова, Ксения Собчак. Однако ни к кому из них он не испытывал симпатии. Лично познакомились Ян Абрамов и Алсу в 2002 году. Они часто пересекались на светских мероприятиях, общались и даже делали совместные фото.

Встреча в ресторане

Свахой для Алсу и Яна стала подруга певицы, Ариана. Она пригласила исполнительницу в ресторан для знакомства с «замечательным парнем», выбрав для их встречи роскошный столичный ресторан. Как рассказывала звезда, она пришла на встречу в повседневном виде — джинсах и футболке. Абрамов же был при полном параде и с цветами. К тому же мужчина покорил ее своими эрудицией и чувством юмора.

Алсу с супругом на одном из мероприятий.
Алсу с супругом на одном из мероприятий.Источник: Legion-Media

Окончательно Абрамов сразил певицу, когда на одном из последующих свиданий исполнил на рояле отрывки из ее произведений. Причем прозвучали не только самые популярные хиты, но и те, что редко крутили по радио и телевидению.

Скорая свадьба

Всего через пару месяцев после знакового первого свидания Абрамов сделал Алсу предложение руки и сердца. А певица не раздумывая ответила согласием. Их свадьба состоялась в марте 2006 года. Однако, как пишут СМИ, на самом деле влюбленные расписались раньше, а в этот день лишь устроили праздник для близких. Абрамов не жалел денег на торжество: их с Алсу свадьба стала одной из самых дорогих в истории российского шоу-бизнеса. Затраты на бракосочетание составили около 3,5 миллиона долларов.

алсу
18

Перед торжеством Алсу и Ян прошли через несколько обязательных процедур. К примеру, они познакомили свои семьи. А еще оба взяли благословение у духовных отцов, причем супруги принадлежат к разным конфессиям: Алсу — к мусульманству, а Ян — к иудейству.

Певица Алсу со своим супругом Яном.
Певица Алсу со своим супругом Яном.

Семья вместо карьеры

На момент свадьбы Алсу уже была беременна. Через полгода после официального оформления отношений на свет появилась их с Яном первая дочка, Сафина. А через полтора года, в 2008 году, родилась Микелла. После того как Алсу стала мамой, она решила отдать предпочтение семье, а не карьере.

Она погрузилась в ведение быта и воспитание детей, стала значительно реже появляться на мероприятиях и концертах. Причем певица уверяет, что это было ее решение, — так она ответила на слухи о том, что деспотичный супруг запрещает жене развиваться в профессиональном плане. В 2016 году в семье появился и третий ребенок. Алсу родила сына, которого назвали Рафаэлем.

Певица Алсу с дочерьми.
Певица Алсу с дочерьми.
Младшего ребенка звезда от общественности скрывает: не показывает его лица и не распространяется о его жизни. Хотя информация о том, что происходит у ее дочерей, нередко появляется в СМИ.

Слухи о разводе

В прессе нередко появлялись «новости» об их приближающемся разводе. Репортеры утверждали, что причинами разлада в семье становились постоянные измены бизнесмена. Так, в «любовницы» к бизнесмену записали модель Викторию Лопыреву.

Алсу и Виктория Лопырева.
Алсу и Виктория Лопырева.Источник: Legion-Media

В итоге 27 мая 2024 года стало известно, что дело о разводе супругов зарегистрировал Мировой судебный участок Пресненского района Москвы. Пара не давала никаких комментариев по этому поводу.

В конце июня Алсу впервые прокомментировала сообщения о том, что она разошлась с мужем из-за его романа с моделью Анастасией Решетовой. В комментариях в одной из соцсетей певица ответила на опровержение Анастасии, которую процитировало издание «Блокнот». «Врет», — заметила емко Алсу.

Что на самом деле происходит, никто не знает.