Нежная и очень сочная рыбка в кляре – готовится проще простого

Рыба получается нежной, с аппетитной корочкой.

Порой так хочется жареной рыбки, но так лень после готовки перемывать гору посуды и собирать муку со всех столов и пола.

У нас есть идеальный рецепт кляра, который делает рыбку сочной, вкусной и очень нежной. В нем органично подобраны ингредиенты, а особая технология приготовления позволит справиться даже начинающей хозяйке.

Источник: Unsplash.com

Ингредиенты:

  • филе горбуши на коже - 600 г;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • черный перец, прованские травы – по вкусу;
  • укроп для подачи.

Приготовление:

  1. Филе горбуши на коже разрежьте на небольшие порционные кусочки.
  2. Лук и чеснок измельчите в блендере с добавлением 2-3 столовых ложек воды.
  3. К получившейся кашице добавьте сметану, сырое яйцо, соль и черный перец. По вкусу также можете добавить смесь из прованских или итальянских трав – они отлично подчеркивают вкус рыбы. Перемешайте.
  4. В эту же миску постепенно всыпайте просеянную муку и разрыхлитель, постоянно перемешивая до однородности. После – налейте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Теперь всю рыбу отправьте в большую миску и залейте кляром. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся смесью со всех сторон. Уберите в холодильник на 25-30 минут.
  6. По прошествии нужного времени вытащите рыбу в кляре из холодильника, разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте рыбу с двух сторон на среднем огне до готовности.

Вкусная и сочная рыбка с аппетитной корочкой готова! Подавайте с любимым гарниром или овощами, посыпав измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — и проверьте, есть ли они в вашем гардеробе: