Только фарш и кабачки – и вкусный низкокалорийный ужин готов

Такое простое и сочное блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой, и понравится даже детям.

Лето – самый сезон кабачков. Предлагаем воспользоваться моментом и приготовить вкусное, просто и диетическое блюдо, которое можно есть даже на ужин. Времени на подготовку ингредиентов уйдет минимум, ведь блюдо готовится в духовке.

Источник: Freepik.com

Вам понадобится:

  • фарш из курицы или индейки – 300 г;
  • кабачок – 1 средний;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи, сыр – по вкусу;
  • сметана или греческий йогурт – для подачи.

Приготовление:

  1. Первым делом на крупной терке натрите кабачок, присолите и оставьте в миске, чтобы он пустил сок.
  2. Лук измельчите, пассеруйте на разогретой с растительным маслом сковороде до полупрозрачного состояния. После – добавьте пропущенный через пресс или хорошо измельченный чеснок и обжарьте еще минутку. Если вам не нравится свежий чеснок, можете убрать этот ингредиент или вместо него добавить сухой чеснок на этапе добавления специй.
  3. Добавьте на сковороду фарш, слегка обжарьте до изменения цвета. Всыпьте соль, перец и специи – сюда подходят прованские травы и паприка. Если у вас нет фарша из птицы, любой другой фарш тоже подойдет, просто с курицей или индейкой получается более легкое блюдо.
  4. Остывшую смесь фарша и лука переложите в миску. Хорошо отожмите кабачок от образовавшейся влаги и добавьте к мясу с луком.  Сюда же – измельченную зелень и яйца, все хорошо перемешайте.
  5. Переложите содержимое в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. В конце посыпьте запеканку тертым сыром и оставьте еще на 5-7 минут в духовке до расплавления сыра.

Вкусное, сочное и полезное блюдо готово! Подавайте со сметаной или греческим йогуртом и зеленью.

Совет:

Также это блюдо можно сделать в виде котлет. Для этого просто смешайте все ингредиенты – фарш, натертый и отжатый от жидкости кабачок, измельченный лук, чеснок, зелень, соль, специи, яйцо (для котлет будет достаточно и одного), хорошо перемешайте, слепите котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — и проверьте, есть ли они в вашем гардеробе: