Многие считают, что приготовить вкусные пирожки как у бабушки — целая наука, поэтому предпочитают либо вообще от них отказаться, либо покупать уже готовые. Но разве уютные чайные посиделки с домашними пирожками могут сравниться с обычным магазинным перекусом?
Делимся с вами рецептом простого теста на кефире без использования дрожжей, с которым пирожки будут мягкими и воздушными, как облачка.
Вам понадобится:
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- кефир – 500 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 600-700 г.
Приготовление:
- Разбейте в миску яйцо, добавьте сметану, соль и кефир – его обязательно нужно заранее выставить из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.
- Просейте муку, смешайте с содой и добавьте к остальным ингредиентам в миске. Замесите мягкое тесто.
- Оставьте его отдыхать на 15 минут. Дальше обычным способом раскатывайте, заполняйте начинкой и жарьте.
- Главный секрет, чтобы при жарке пирожки не впитывали лишнее масло, кладите их на хорошо разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Так тесто сразу «запечатается» и не впитает в себя ничего лишнего.
- Пирожки жарьте обычным способом с двух сторон до румяного цвета. Начинки могут быть любыми, это тесто идеально подходит и для соленых, и для сладких наполнений: лук и яйцо, капуста, картошка и печенка, грибы, яблоки, творог с персиками, абрикосовое варенье и многое другое.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе: