Просто и со вкусом: пикантная закуска из кабачков по-кавказски

Вы точно добавите этот рецепт в копилку любимых.

Кабачки — универсальный овощ, который может стать основой множества блюд: оладий, запеканок, рулетов и т.д. Сегодня поделимся рецептом очень вкусной закуски, которая станет вашей любимой.

Источник: Freepik.com

Готовится быстро, а вкус получается очень пикантным и необычным. Подойдет даже для праздничного стола.

Вам понадобятся:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кольцами или небольшими кусочками, а помидоры — небольшими дольками. Также вместо обычных можно взять помидоры черри и разрезать их пополам.
  2. Обжарьте кабачки на разогретой с растительным маслом сковороде.
  3. Орехи измельчите. Зелень нашинкуйте. Для этого блюда отлично подойдут кинза и петрушка. Чеснок пропустите через пресс. Если не любите свежий чеснок, его можно заменить сухим — добавьте его вместе со специями.
  4. Делаем заправку. Зелень, соевый соус, соль по вкусу, специи (прованские травы, перец), орехи перемешайте и полейте соком лимона.
  5. На сухой сковороде слегка обжарьте семена кунжута до нежного кремового цвета.
  6. Соедините ингредиенты: помидоры, обжаренные кабачки, кунжут и заправку. Все хорошо перемешайте и дайте настояться хотя бы 10 минут. Так ингредиенты «подружатся», а вкус станет более насыщенным.
Это блюдо одинаково прекрасно и в горячем, и в теплом виде.

Подавайте самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе. По желанию можете добавить в блюдо баклажаны — их необходимо обжарить вместе с кабачками и помидорами.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: