Кабачки — универсальный овощ, который может стать основой множества блюд: оладий, запеканок, рулетов и т.д. Сегодня поделимся рецептом очень вкусной закуски, которая станет вашей любимой.

Готовится быстро, а вкус получается очень пикантным и необычным. Подойдет даже для праздничного стола.
Вам понадобятся:
- Кабачки — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи — 50 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Зелень — небольшой пучок
- Масло растительное — для жарки
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кабачки тонкими кольцами или небольшими кусочками, а помидоры — небольшими дольками. Также вместо обычных можно взять помидоры черри и разрезать их пополам.
- Обжарьте кабачки на разогретой с растительным маслом сковороде.
- Орехи измельчите. Зелень нашинкуйте. Для этого блюда отлично подойдут кинза и петрушка. Чеснок пропустите через пресс. Если не любите свежий чеснок, его можно заменить сухим — добавьте его вместе со специями.
- Делаем заправку. Зелень, соевый соус, соль по вкусу, специи (прованские травы, перец), орехи перемешайте и полейте соком лимона.
- На сухой сковороде слегка обжарьте семена кунжута до нежного кремового цвета.
- Соедините ингредиенты: помидоры, обжаренные кабачки, кунжут и заправку. Все хорошо перемешайте и дайте настояться хотя бы 10 минут. Так ингредиенты «подружатся», а вкус станет более насыщенным.
Это блюдо одинаково прекрасно и в горячем, и в теплом виде.
Подавайте самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе. По желанию можете добавить в блюдо баклажаны — их необходимо обжарить вместе с кабачками и помидорами.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: