Песочное тесто и сочная начинка: простой рецепт пирога с яблоками и орехами

Десерт, от которого невозможно оторваться.

Вы можете экспериментировать с любыми сладкими начинками — ягодами, фруктами, — а также придумывать свои интересные сочетания.

Обязательно попробуйте и порадуйте близких.

Источник: Legion-Media

Вам понадобятся:

  • Мука — 300 г
  • Яблоки (большие) — 3 шт.
  • Орехи — 80–100 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Имбирь сушеный молотый — 0,5 ч. л.
  • Корица — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. Смешайте просеянную муку, сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, 2/3 части сахара (примерно 130–140 г), яйцо, соль, корицу и разрыхлитель. Разомните все это руками в мелкую крошку — чем мельче, тем лучше. Туда же добавьте измельченные орехи. Можно брать любые, какие вам нравятся. Все хорошо перемешайте.  
  2. Теперь делаем начинку. Яблоки нарежьте кубиками, выложите в разогретую сковороду, засыпьте оставшимся сахаром (60–70 г), добавьте имбирь, сок и цедру лимона. Томите на самом минимальном огне около 10–15 минут.
  3. В форму для запекания выложите слой из получившейся крошки теста (но оставьте еще для верха), сверху — яблочную начинку. Накройте оставшейся крошкой теста. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут до образования твердой румяной корочки.

После того как ароматный песочный десерт с сочной начинкой слегка остынет, можно подавать. Он получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Идеально к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Даже универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Вот 5 признаков того, что пора их сменить: