Вы можете экспериментировать с любыми сладкими начинками — ягодами, фруктами, — а также придумывать свои интересные сочетания.
Обязательно попробуйте и порадуйте близких.

Вам понадобятся:
- Мука — 300 г
- Яблоки (большие) — 3 шт.
- Орехи — 80–100 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сок и цедра 1 лимона
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Имбирь сушеный молотый — 0,5 ч. л.
- Корица — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Приготовление
- Смешайте просеянную муку, сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, 2/3 части сахара (примерно 130–140 г), яйцо, соль, корицу и разрыхлитель. Разомните все это руками в мелкую крошку — чем мельче, тем лучше. Туда же добавьте измельченные орехи. Можно брать любые, какие вам нравятся. Все хорошо перемешайте.
- Теперь делаем начинку. Яблоки нарежьте кубиками, выложите в разогретую сковороду, засыпьте оставшимся сахаром (60–70 г), добавьте имбирь, сок и цедру лимона. Томите на самом минимальном огне около 10–15 минут.
- В форму для запекания выложите слой из получившейся крошки теста (но оставьте еще для верха), сверху — яблочную начинку. Накройте оставшейся крошкой теста. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут до образования твердой румяной корочки.
После того как ароматный песочный десерт с сочной начинкой слегка остынет, можно подавать. Он получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Идеально к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Даже универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Вот 5 признаков того, что пора их сменить: