Певец Влад Соколовский: «Я достаточно долго испытывал чувство вины»

Певец рассказал Леди Mail.ru об отношениях с бывшей женой и умении воспитывать детей.

– Влад, ваши хейтеры шеймят вас под каждым видео: за то, что у вас есть няня, за то, что вы не женитесь на вашей девушке Лине. Задевает ли вас это?

– Думаю, любой человек, давно находящийся на сцене (а я выступаю на ней больше 25 лет) должен понимать, что у успеха, как у медали, есть оборотная сторона. И люди, которые в силу своей невоспитанности и озлобленности отыгрываются на артистах за то, что те успешны и популярны, молоды и красивы, – как раз те самые минусы известности.

Влад Соколовский с Линой и Дэвидом

К счастью, в моих соцсетях соотношение адекватных подписчиков и хейтеров разительно, поэтому, зачем обращать внимание на последних? Я вижу куда больше смысла реагировать на добрых людей и отвечать им на их позитивные комментарии. А на тех, кто сидит на диване и строчит гадости, мне все равно.

– Повлияла ли на вас ситуация в стране в плане финансов? В целом, какие у вас отношения с деньгами: умеете ли вы откладывать или живете одним днем?

– Думаю, ситуация в стране повлияла на всех и во всех отношениях. С началом пандемии мне пришлось по-другому выстраивать отношения с деньгами, потому что я понял, что можно в одночасье остаться без работы. Жить одним днем уже нельзя, надо иметь какой-то финансовый запас, и не только для себя, но также и для родных и близких. У меня разные сферы заработка и в каждой из них я сегодня стараюсь прокачивать себя и максимально топлю за финансовую грамотность – сейчас без нее никуда.

– Многие ваши коллеги уходят в бизнес, чтобы был дополнительный источник заработка, кроме творчества. Не хотите последовать их примеру?

– У меня был ресторанный бизнес, мы открывали целую сеть гриль-баров «Жаровня» в Москве. Флагманский работал на Большой Дмитровке, также прекрасное место было на Патриарших прудах. Из проекта я вышел, продал его. А сейчас инвестирую в крипто-сегмент.

Стараюсь соблюдать определенные правила в питании: не есть поздно, ограничивать себя во вредной пище – сладком, жареном, мучном. Этого достаточно, чтобы оставаться в хорошей форме.

– Какие у вас отношения с Линой: кто в семье главный?

– У нас с Линой классические представления о совместной жизни, поэтому глава семьи я. Но это больше про ответственность, чем про то, кто кем командует: я добытчик, Лина – хранительница домашнего очага. Что касается ухода за малышом, это, конечно, вотчина Лины и тут я вторая ракетка. Считаю, у нас в семье правильно распределены роли, ведь если для мужчины дополнительная ответственность важна, для женщины это стресс. Поэтому моя задача как мужчины создать такие благоприятные условия в доме, в которых моя женщина будет расслаблена.

– Ваши родители вместе 33 года. Чему в плане отношений вы у них научились?

– Они все решают сообща, при этом у каждого есть личное пространство. Это очень важно, когда партнер учитывает желания и внутренние процессы второй половины, чувствует, когда человеку нужно побыть одному, а когда, наоборот, нужно уделить ему больше внимание. Идеальная они пара? В чем-то да, в чем-то нет – как все мы. Важно не это, а то, что они друг друга выбрали и продолжают выбирать каждый день.

– У вас есть дочь Мия от предыдущего брака с Ритой Дакотой. Как сохранить близкие отношения с ребенком после развода с его мамой?

– Нужно делать так, как велит сердце, потому что дети очень чувствуют фальшь. И если ты расшибаешься в лепешку и с натянутой улыбкой пытаешься что-то сделать, ребенку с тобой будет некомфортно, ведь он почувствует твою неискренность. Поэтому я всегда отталкиваюсь от своих внутренних порывов, и малышка чувствует, что нам вместе всегда кайфово. Мы развлекаемся, играем, болтаем.

Каждая наша встреча наполнена эмоциями и радостью. Мой совет тем, кто находится в разводе и у кого есть дети: ради ребенка необходимо поступаться своими планами, ведь связь с ним очень хрупка и ее можно как усилить, так и очень легко разрушить. И основная задача папы после развода – сделать эту связь крепче.

Влад Соколовский

– Испытываете ли вы чувство вины из-за того, что не можете постоянно быть с дочкой?

– Я достаточно долго испытывал чувство вины, но в какой-то момент понял, что это очень деструктивная история. Да, нужно уметь делать выводы, но также нужно уметь жить дальше, а не рефлексировать и уводить себя в непонятные состояния. От этого не станет лучше ни тебе, ни ребенку. Над своими ошибками надо работать, а не корить себя за них. Необходимо двигаться дальше и экологично развиваться, а это невозможно, если ты постоянно себя в чем-то винишь.

– Как вы выстраивали отношения Лины и Мии, чтобы они подружились?

– Если честно, я их никак не выстраивал. Им достаточно было один раз встретиться, чтобы влюбиться друг в друга. Мия обожает Лину, они всегда друг друга осыпают комплиментами, за этим безумно приятно наблюдать. Для меня это был очень важный момент – чтобы моя женщина была в контакте с моим ребенком. Иногда Лина с Мией настолько увлечены друг другом, что я ухожу на второй план, и это круто.

– После развода у Риты были на вас обиды, в итоге сегодня вы отлично общаетесь и с бывшей женой женой, и с ее новым мужем Федей, весной вы даже вместе отдыхали на Бали. Как вам это удалось?

– Да, мы действительно вместе отдыхали, стараемся так настраивать свои графики, чтобы пересекаться и у Мии была возможность проводить время с двумя родителями одновременно. По поводу выстраивания отношений: во-первых, время лечит. Во-вторых, важно сделать выбор: жить в обиде и ненависти друг к другу или идти на примирение. Мы выбрали второй вариант.

Недавно у меня был ночной концерт в Москве для моего электронного проекта VS20, пришли и Рита с Федей. И это здорово, ведь нам с Ритой всегда было классно вместе: и до наших семейных отношений, мы дружили и отлично общались.

Как только мы приняли решение жить дружно, и у Риты, и у меня все стало процветать. Сегодня мы можем классно проводить время всей нашей дружной и, наверное, для кого-то, странной большой семьей и кайфовать.

– Быть папой девочки и быть папой мальчика – это разные вещи?

– Это разные ощущения. Девочка вызывает в папе потаенные нежные чувства – те, которые ты, кроме как к дочери, больше ни к кому по определению испытать не можешь. А с сыном ты общаешься, как с маленьким мужчиной. Конечно, я могу и обнять его, и по-отцовски приласкать.

– Нет ли между детьми ревности?

– Нет. Мия и Дэвид обожают друг друга. У нас изначально было все правильно выстроено: мы понимали, что для первого ребенка рождение второго может стать стрессом. Ведь еще вчера он был единственным, а тут родился малыш. Поэтому я внутри себя очень четко зафиксировал: Мия – первая, Дэвид – второй. И все делаю согласно этой очередности, вплоть до мелочей: первой обращаюсь к Мие, первой ставлю ей тарелку, первой ее обнимаю. Это очень важно: смена иерархии, когда «новый» ребенок главнее старших детей, часто играет с родителями злую шутку.

– Вы рассказывали, что сами росли непослушным ребенком. А если характер сына тоже будет не из простых, будете проявлять строгость?

– А характер у сына уже непростой, как, впрочем, и у дочери. Но это и замечательно. Тут мне как родителю важно быть мудрее, находить в себе силы грамотно доносить информацию для ребенка, чтобы он чувствовал поддержку со стороны родителей: что они могут быть друзьями, но при этом оставаться в авторитете. Где-то с детьми надо быть мягче, где-то строже. Нельзя во всем потакать ребенку, ведь ему жить в социуме, где никто по голове его гладить по голове не будет.