Стилист перечислила 5 вещей, от которых этим летом стоит избавиться

Некоторые детали легко могут превратить образ в старомодный.

Лето в разгаре, а значит, давно пора провести ревизию в гардеробе и освободить его от вещей, которые утратили актуальность и теперь демонстрируют лишь отсутствие стиля, а иногда и добавляют возраста. Какие из вещей стоит отправить на заслуженную пенсию, мы спросили у стилиста Лилии Фаттаховой.

«Любую чистку гардероба вне зависимости от моды и сезона, стоит начинать с выявления поживших вещей, – советует Лилия. – Трикотажные платья в катышках, растянутые футболки, потерявшие цвет и форму базовые льняные вещи – все это делает неряшливым даже хорошо продуманный образ».

А вот топ-5 вещей, от которых стоит избавиться прямо сейчас.

Короткие шорты с рисунком

В цветочек или с узором – такие шорты, возможно, неплохо будут смотреться на даче, но не в городе. Кроме того, у такой вещи есть несколько «подводных камней»: короткие шорты подчеркнуть не только длину ног, но и проявить изъяны фигуры. А крупный узор обязательно добавит пару лишних кило в область бедер.

Чем заменить: однотонными шортами в костюмном стиле длиной до середины бедра и ниже, льняными брюками, палаццо из шелка или хорошей костюмной ткани.

Фото: социальные сети
Фото: социальные сети

А если хочется больше дерзости в образе, выбирайте широкие джинсы с низкой или средней посадкой, а также карго, которые отлично будут смотреться с хитовыми в этом сезоне ассиметричными топами. Базовые джинсы mom с высокой посадкой и рваные джинсы в голубых оттенках по-прежнему актуальны.

Жакеты с укороченными рукавами

Даже если вы видите такие модели в магазине (а их немало), смело проходите мимо – этот летний тренд уже давно изжил себя. Так же, как и суперобтягивающие жакеты, едва застегивающиеся на пуговицу на груди, или в стиле болеро. Если вы до сих пор их носите – снимите это немедленно!

Чем заменить: приталенными жакетами со свободной посадкой или пиджаками «с мужского плеча». Хочется добавить образу большей расслабленности – подверните рукава. Хотите подчеркнуть осиную талию и длину ног – выбирайте укороченные, но не обтягивающие модели жакета.

Шифоновые кофточки в цветочек

Любовь к ним, похоже, передалась нам по наследству от наших бабушек. Им их надо и оставить.

Чем заменить: рубашками и блузками из шелка, хлопка, льна, вискозы. Образ можно усложнить (и сделать еще более статусным), если использовать их в качестве второго слоя сверху топа.

Фото: лукбук Zarina
Фото: лукбук Zarina

«Бабьи» платья

Распознать такое очень просто – по активному цветочному принту и «женственному» крою. Надеваете и сразу видите, как взрослеете и полнеете, – это оно.

Чем заменить: однотонными платьями с акцентами в виде рюшей, воланов и асимметрии – они помогут вам подчеркнуть женственность, не превращая в бабу на чайнике.

Юбка-карандаш до колена

Неактуальная длина может превратить вас в Людмилу Прокофьевну из «Служебного романа». Тут уже никакой Новосельцев не поможет, только безжалостное расставание с устаревшей вещью.

Чем заменить: юбкой до середины голени – это самая актуальная длина юбки не только для строгих офисных образов, но для луков, в которых вы станете звездой летних вечеринок. И не забывайте про аксессуары: ремни, броши, шелковые платки и колье.

эксперт

Лилия Фаттахова

Стилист, дизайнер, создатель круизного бренда одежды Cruise de Luxe.

5 трендовых вещей, которые пора достать из гардероба мам и бабушек: