Один из самых известных овощных салатов, который любят люди по всему миру. Он полезный, легкий, вкусный и очень красивый. Греческий салат будет одинаково уместен и во время обычного ужина, и во время праздничного застолья.

Предлагаем не откладывать приготовление на потом и порадовать любимых как можно скорее — особенно сейчас, в сезон недорогих свежих овощей.
Вам понадобятся:
- Салат листовой — 50 г
- Огурец — 5 шт.
- Помидор — 4 шт. (либо 8–10 помидоров черри)
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Базилик — 1 веточка
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Сыр фета — 200 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — для заправки
Приготовление:
- Огурцы, помидоры и сладкий перец нарежьте крупными кусочками. Огурцы — полукольцами, помидоры — дольками, перец — кубиками. Для того, чтобы салат получился более ярким, возьмите красный, желтый или оранжевый перец. Вместо обычных можете взять помидоры черри и разрезать их пополам.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, салат нарвите крупными кусками.
- Сыр фета нарежьте кубиками.
- Делаем заправку. В отдельную небольшую миску положите измельченный базилик, выжмите сок половины лимона, добавьте оливковое масло, соль, перец. Все хорошо перемешайте.
- Огурцы, помидоры, перец, лук и салат выложите в салатник, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Сверху выложите кубики сыра и маслины.
Лучше всего салат заправлять и выкладывать непосредственно перед подачей на стол. Так он будет более свежим, хрустящим и вкусным.
Приятного аппетита!
Смотрите видео про 5 модных вещей, которые превратились в мемы: