Классика гавайской кухни: готовим популярное блюдо — поке с лососем

Легко готовится и быстро съедается.

Сейчас поке можно заказать почти в каждом ресторане. Это блюдо вкусное, сытное и очень красивое. Мы предлагаем вам приготовить его самостоятельно — тем более ничего сложного в этом нет.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся (2 порции):

  • Рис — 100 г
  • Лосось слабосоленый (филе) — 100 г
  • Редис — 5-6 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Кунжут (белый или черный) — для украшения
  • Листы нори — 3-4 шт.
  • Соевый соус — для подачи

Приготовление

  1. Заранее отварите и остудите рис. Лучше выбрать длиннозерный.
  2. Огурцы и редис помойте, нарежьте тонкими кружочками. Перья лука помойте и мелко нарежьте, листы нори измельчите соломкой при помощи ножниц. Филе лосося нарежьте кубиками.
  3. Осталось собрать блюдо: выкладывайте порционно в тарелки. В широкую глубокую миску выложите горками по кругу рис, лосось, огурец, редис. Украсьте нори и присыпьте зеленым луком и кунжутом. Последний можно заранее прокалить на сухой сковороде — так его аромат лучше раскроется.
  4. Подавайте с соевым, бальзамическим или кунжутным соусом. Также вы можете добавить авокадо, креветки, тунца, бобы эдамаме, чуку, рукколу и даже манго. Сочетаний масса.
Совет: в качестве замены соевого соуса вы можете сделать интересную заправку из сливок, кокосового молока и соевого соуса. Все хорошо перемешайте и подавайте с блюдом.

Приятного аппетита!

Пройдите, пожалуйста, опрос:

Волнистые волосы – не приговор: как высушить их максимально безопасно