А вы готовите салаты с макаронами? Если нет, предлагаем попробовать.

Мы нашли рецепт супервкусного блюда «два в одном» — оно очень сытное и полезное. Идеально для летнего дня.
Вам понадобятся:
- Макароны твердых сортов (бантики, перья и т.п.) — 250 г
- Помидоры (коктейльные или черри) — 250 г
- Руккола — 100 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Прованские или итальянские травы — по вкусу
Задай вопрос звездному стилисту Гоше Карцеву прямо сейчас!
Приготовление
- Макароны отварите до состояния альденте, то есть уберите с огня за пару минут до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Помидоры, перец, лимон и рукколу помойте и обсушите. Помидоры разрежьте пополам, перец нарежьте на небольшие кусочки.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Из лимона отожмите сок. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
- Теперь приготовьте соус. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу. Для аромата также можете добавить смесь прованских или итальянских трав. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Соберите салат. Переложите остывшие макароны в большой салатник. Добавьте нарезанные овощи, рукколу, сыр и полейте соусом. Перемешайте до однородности.
Все — вкусный, легкий и одновременно сытный салат готов.
Подавайте на порционных тарелках. По желанию при подаче можете украсить зеленью и посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе: