Если хотите порадовать семью вкусным завтраком, самое время попробовать этот простой рецепт панкейков. Для них нужно всего четыре базовых ингредиента и минимум усилий. Получается очень вкусно и нежно.

Вам понадобятся (на 12-15 шт.):
- Мука — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 7 г
- Масло сливочное — для смазывания
- Ягоды, фрукты, джем, мед и т.п. по желанию — для подачи
Приготовление
- Яйца разбейте в миску, добавьте соль, сахар (обычный и ванильный) и взбейте миксером для получения пышной массы. Влейте масло и взбейте еще немного.
- В просеянную муку добавьте разрыхлитель и перемешайте венчиком.
- В яичную массу влейте часть молока, размешайте венчиком. Всыпьте часть просеянной с разрыхлителем муки и снова размешайте. Несколько раз повторите действия, пока молоко и мука не закончатся. У вас должно получиться однородное густое тесто, стекающее с венчика.
- Жарьте панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывайте ложкой. После того как появятся пузырьки, переворачивайте на другую сторону. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне до румяности.
- Готовые панкейки выкладывайте стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом.
Все — вкусные, ароматные и воздушные панкейки готовы. Подавайте горячими к чаю или кофе. Обязательно дополните ягодами, фруктами, медом, джемом или любым другим топпингом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Соблюдайте эти золотые правила, если хотите продлить молодость: