Как правильно мыть фрукты и овощи в посудомойке – полезный лайфхак

Мало кто знает об этой функции.

Мы привыкли использовать «посудомойку» по ее прямому назначению – для мытья тарелок, стаканов и другой посуды. Но ее также можно приспособить и для мытья фруктов, овощей и ягод. Особенно полезно это будет во время большого застолья – пока запекаете мясо и расставляете тарелки, машинка вымоет ингредиенты для будущих салатов и десертов.

Что можно мыть?

Любые фрукты и овощи, которые вы обычно моете под водой: картошку, виноград, нектарины, апельсины, бананы, морковь, помидоры, огурцы и т.д. Исключение составляют лишь какие-то нежные фрукты или ягоды типа малины, которые требуют бережной и кратковременной обработки.

Как мыть?

Сложите фрукты или овощи в большой дуршлаг, разместите на полке посудомоечной машины и выставите режим «Ополаскивание» - с холодной водой на 15 минут. Главное – не добавляйте никаких моющих средств!

В некоторых «посудомойках» есть специальный режим «Мойка фруктов и овощей», отталкивайтесь от модели вашей техники.

Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды, на которых априори больше загрязнений, мойте отдельно от овощей и фруктов, которые будете употреблять в сыром виде.

Когда процесс завершится, достаньте чистые фрукты и овощи, обсушите и наслаждайтесь идеальным результатом. Больше не придется собирать по всей кухне виноградины, укатившиеся под стол, или неожиданно находить песок на картофеле – за 15 минут машинка тщательно отмоет все загрязнения.

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: