Мы привыкли использовать «посудомойку» по ее прямому назначению – для мытья тарелок, стаканов и другой посуды. Но ее также можно приспособить и для мытья фруктов, овощей и ягод. Особенно полезно это будет во время большого застолья – пока запекаете мясо и расставляете тарелки, машинка вымоет ингредиенты для будущих салатов и десертов.
Что можно мыть?
Любые фрукты и овощи, которые вы обычно моете под водой: картошку, виноград, нектарины, апельсины, бананы, морковь, помидоры, огурцы и т.д. Исключение составляют лишь какие-то нежные фрукты или ягоды типа малины, которые требуют бережной и кратковременной обработки.
Как мыть?
Сложите фрукты или овощи в большой дуршлаг, разместите на полке посудомоечной машины и выставите режим «Ополаскивание» - с холодной водой на 15 минут. Главное – не добавляйте никаких моющих средств!
В некоторых «посудомойках» есть специальный режим «Мойка фруктов и овощей», отталкивайтесь от модели вашей техники.
Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды, на которых априори больше загрязнений, мойте отдельно от овощей и фруктов, которые будете употреблять в сыром виде.
Когда процесс завершится, достаньте чистые фрукты и овощи, обсушите и наслаждайтесь идеальным результатом. Больше не придется собирать по всей кухне виноградины, укатившиеся под стол, или неожиданно находить песок на картофеле – за 15 минут машинка тщательно отмоет все загрязнения.
Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: