Сын-собутыльник и потерянная любовь: личная трагедия самой красивой советской актрисы

Кто довел гениальную Валентину Серову до смерти.

Ее фильмография немногочисленна: в копилке одной из главных красавиц отечественного кино прошлого столетия всего лишь 11 ролей, которые навсегда прославили ее имя. Ее дебютную картину «Девушка с характером» одобрил сам Иосиф Сталин, а имя Валентины Серовой и по сей день вписано в историю мирового кинематографа. Правда, несмотря на внешний блеск и быстрый карьерный взлет, Валентина Васильевна так и не смогла найти простого женского счастья, на себе поняв смысл изречения про «не родись красивой».

Валентина Серова
Источник: РИА Новости

Ей рукоплескал весь СССР, а она просто хотела человеческого тепла, которое нашла в лице летчика-испытателя Анатолия Серова. Их роман развивался стремительно: уже после нескольких свиданий влюбленные стали мужем и женой. Правда, пара так и не смогла насладиться любовью друг к другу сполна: через год Анатолий трагически погиб во время испытаний, так и не дождавшись появления на свет наследника, названного в его честь.

Серова долго не могла найти утешения после потери супруга. Вывести актрису из кризиса смог лишь Константин Симонов, который окружил ее своей любовью и лаской. Серова долго «держала оборону», но в итоге сдалась в 1943 году. 

Их брак казался идеальным. Блистательная актриса и литератор, имя которого гремит на всю страну, — им можно только позавидовать. Но в дело вмешалась рутина. К тому же поэт так и не смог наладить контакт с сыном Валентины, в конечном итоге отправив мальчика в интернат. Тот в итоге пристрастился к алкоголю и скончался в возрасте 35 лет. 

Пройдите наш опрос: 

Подобная судьба ждала и саму Валентину. Неудовлетворенность в личной жизни стала сказываться на ее эмоциональном состоянии. Тогда же начались и проблемы в театре: актрисе просто перестали давать новые роли. Вскоре к трагедиям добавился развод с Симоновым и практически полная изоляция от процесса воспитания дочери. 

Выход казался логичным: алкоголизм звезды становился сильнее. А с ним и уходила красота некогда самой желанной актрисы страны. По признаниям современников, уже к началу 70-х Серову нельзя было узнать: нищенская одежда, постоянные отеки и опухлости на лице, и обязательно компания в виде лиц-маргиналов. 

Последний раз ее видели 10 декабря 1975 года. Она пришла в театр за очередной зарплатой, а после пропала, перестав выходить на связь. Обнаружила тело актрисы в собственной квартире ее знакомая. Что произошло на самом деле, неизвестно до сих пор. На лице Серовой нашли многочисленные раны и гематому: считается, что в состоянии алкогольного опьянения актриса упала, а полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. 

Это делают все: какие ошибки вы совершаете при использовании сухого шампуня:

Фото: РИА Новости