Овсянка на молоке «из СССР»: сытный и полезный завтрак

Блюдо, которое остается актуальным на протяжении многих десятилетий.

Овсяная каша – полезное и очень сытное блюдо. В ней в оптимальном соотношении содержатся белки, жиры, углеводы и пищевые волокна, необходимые для правильной работы организма. Она заряжает энергией и хорошим настроением на весь день. Именно поэтому овсянку еще со временем СССР включали в меню школ, детских садов, предприятий и столовых.

Делимся самым удачным рецептом «советской» овсянки – на молоке и воде. Она получается в меру густой, вязкой и с приятным молочным вкусом.

Вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Приготовление

  1. Овсяные хлопья высыпьте в кастрюлю. Залейте вскипевшей водой и накройте крышкой на 10-15 минут для распаривания.
  2. Снимите крышку и налейте холодное молоко. Добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте и поставьте на плиту.
  3. Постоянно помешивая, доведите кашу до кипения. Варите еще 3 минуты при умеренном кипении.
  4. Снимите с огня, накройте крышкой и полотенцем и дайте настояться около 10-15 минут до набухания.

Все, вкусная, сытная и ароматная овсяная каша готова. Подавайте горячей, дополнив кусочком сливочного масла. По желанию можете добавить фрукты или ягоды.

Приятного аппетита!

Это делают все: какие ошибки вы совершаете при использовании сухого шампуня: