Овсяная каша – полезное и очень сытное блюдо. В ней в оптимальном соотношении содержатся белки, жиры, углеводы и пищевые волокна, необходимые для правильной работы организма. Она заряжает энергией и хорошим настроением на весь день. Именно поэтому овсянку еще со временем СССР включали в меню школ, детских садов, предприятий и столовых.
Делимся самым удачным рецептом «советской» овсянки – на молоке и воде. Она получается в меру густой, вязкой и с приятным молочным вкусом.
Вам понадобятся:
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Соль, сахар – по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
Приготовление
- Овсяные хлопья высыпьте в кастрюлю. Залейте вскипевшей водой и накройте крышкой на 10-15 минут для распаривания.
- Снимите крышку и налейте холодное молоко. Добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте и поставьте на плиту.
- Постоянно помешивая, доведите кашу до кипения. Варите еще 3 минуты при умеренном кипении.
- Снимите с огня, накройте крышкой и полотенцем и дайте настояться около 10-15 минут до набухания.
Все, вкусная, сытная и ароматная овсяная каша готова. Подавайте горячей, дополнив кусочком сливочного масла. По желанию можете добавить фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!
Это делают все: какие ошибки вы совершаете при использовании сухого шампуня: