Устаревшие правила стиля, которые пора забыть раз и навсегда

Рассказываем, как создать действительно модный образ.

Мода и тренды меняются быстро: вещи, которые были востребованными еще несколько сезонов назад, сегодня могут оказаться неактуальными. То же самое касается и модных советов: многие до сих пор продолжают соблюдать правила, которые давно утратили свою силу. 

Редакция Леди Mail.ru собрала самые распространенные убеждения, от которых давно пора отказаться.

Короткие ботильоны плюс скинни

Когда-то такие наряды казались соблазнительными: облегающие джинсы подчеркивали фигуру, а ботильоны на каблуке добавляли больше женственности. И хотя сегодня скинни снова вернулись в моду, надевать их с такой обувью не стоит, чтобы не выглядеть старомодно и безвкусно. 

Заменяйте ботильоны на грубые ботинки или актуальные казаки — комплименты гарантированы.

Lichi
LichiИсточник: Пресс-служба

Обувь и сумка в одной палитре

Непросто определить, когда именно появилось это правило. Вероятно, всему виной дефицит: тогда к черным туфлям было просто докупить черную сумку. Но сегодня на рынке представлено множество моделей, а комбинация «сумка и обувь в одном цвете» безнадежно устарела.

Сумка и обувь — самостоятельные элементы аутфита. С их помощью легко растянуть цвет или, напротив, сделать один яркий акцент: например, завершить наряд сумкой в тон принту на платье или украшениям.

Пройдите наш опрос: 

Блестящие вещи только по вечерам

Если вы внимательно следите за последними тенденциями, то наверняка знаете, что это убеждение также устарело. Возвращение эстетики нулевых, обилие сияющих тканей на модных показах, которое появилось еще после пандемии, когда люди устали от сдержанных вещей и захотели наряжаться, — все это доказывает, что грани между вечерним и дневным ансамблем стираются.

Конечно, здесь важно соблюдать баланс: не стоит приходить в офис в тотал-луке с пайетками. Но добавить одну акцентную вещь в образ — грамотное и эффектное решение. 

2Mood
2MoodИсточник: Пресс-служба

Деним плюс деним

Когда-то многим казалось, что такой образ будет выглядеть нелепо и смешно, — странная отсылка к ковбойским образам неуместна в повседневных образах. Вычеркните этот запрет из своего списка. Деним-тотал-луки сегодня — один из трендов, которым активно пользуются иконы стритстайла.

Надевайте джинсовую юбку макси или миди с джинсовой рубашкой, пробуйте сочетать контрастный деним — комбинация черного и белого точно не подведет.

5 работающих лайфхаков для того, чтобы быстро отрастить волосы: