5 минут — и готово: простой рецепт традиционного греческого соуса дзадзики

К мясу, рыбе и овощам.

Дзадзики — универсальный соус, который идеально сочетается с большинством блюд. Рассказываем, как приготовить его за несколько минут.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Укроп — 20 г
  • Мята свежая — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Приготовление

  1. Огурец помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на несколько минут, чтобы овощ дал сок. Затем отожмите.
  2. В отдельной емкости смешайте йогурт, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, измельченные мяту и укроп. Добавьте отжатый от выделившейся жидкости огурец и хорошо перемешайте до однородности.
  3. По вкусу добавьте соль, перец и снова перемешайте. Отправьте охлаждаться на 15-20 минут.

Все — густой пикантный дзадзики готов. Перед тем, как поставить соус на стол, по вкусу приправьте его оливковым маслом. Подавайте к мясу, рыбе, запеченному картофелю и другим овощным блюдам.

Приятного аппетита!

Не убирайте в шкаф: какие летние вещи можно носить и осенью: