Дзадзики — универсальный соус, который идеально сочетается с большинством блюд. Рассказываем, как приготовить его за несколько минут.

Вам понадобятся:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Йогурт греческий — 250 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Укроп — 20 г
- Мята свежая — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Приготовление
- Огурец помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на несколько минут, чтобы овощ дал сок. Затем отожмите.
- В отдельной емкости смешайте йогурт, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, измельченные мяту и укроп. Добавьте отжатый от выделившейся жидкости огурец и хорошо перемешайте до однородности.
- По вкусу добавьте соль, перец и снова перемешайте. Отправьте охлаждаться на 15-20 минут.
Все — густой пикантный дзадзики готов. Перед тем, как поставить соус на стол, по вкусу приправьте его оливковым маслом. Подавайте к мясу, рыбе, запеченному картофелю и другим овощным блюдам.
Приятного аппетита!
Не убирайте в шкаф: какие летние вещи можно носить и осенью: